- Главная
- Рецепты
- Блины со сладкой начинкой
- Арабские блинчики "Катаеф"
Арабские блинчики "Катаеф"
Масленица-один из любимейших праздников, который корнями уходит в язычество. Этот праздник полюбился своими традициями, весельем, вкусными блинами. Ведь блин-символ солнца. В Масленичную неделю мы провожаем зиму и едим вкуснейшие блины, ожидая весну. Масленичная неделя имеет много других названий, например: Целовальница, Объедуха, Разгуляиха...Первый день Масленицы называется "Встреча". Предлагаю встретить праздник арабскими блинчиками. С начинкой я не стала мудрить и сделала со сладким творогом, но оригинальную тоже напишу (она не менее вкусная). А еще их можно сделать несладкими, со сливочным сыром и запеченным под грилем перцем, тоже получается обалденно вкусно.
Шаг 1
Приготовить начинку. Хлебный мякиш раскрошить очень мелко. Молоко, сливки и сахар поставить на маленький огонь. Всыпать хлебные крошки и варить смесь, пока хлеб полностью не раствориться. Крахмал развести водой и влить в молочную смесь тонкой струйкой. Варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Выложить крем в миску, остудить и добавить сироп. Поставить в холодильник.
Шаг 2
Для блинчиков муку просеять в миску, добавить остальные сухие ингредиенты. Влить теплую воду, хорошо перемешать. Затем влить молоко, перемешать до однородности. Накрыть миску полотенцем или пленкой, дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
Шаг 3
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковородке, едва смазанной маслом на среднем огне. Выливать по 1 ст.л. теста на сковородку-оно само примет круглые очертания. Выпекать блинчики только с одной стороны до тех пор, пока верхний слой не станет матовым. Блинчики выложить на тарелку так, чтобы они не касались друг друга. Заполнить блинчики начинкой и соединить края, чтобы получился кулечек. Сладкие блинчики украсить сахарной пудрой или дроблеными фисташками.
Несладкая начинка: 100 гр сливочного сыра 1 большой болгарский перец, запечь под грилем и очистить от кожицы и семян молотый белый перец соль сушеный чеснок Сливочный сыр смешать со специями. Запеченный перец нарезать на тонкие полосочки. На блинчик выложить немного сливочного сыра и запеченного перца, защипнуть в виде треугольника.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Этот рецепт блинчиков на молоке хорош тем, что выверен до мельчайших деталей, а значит, они получатся даже у начинающего кулинара. Причем тонкими, нежными, ну, какими, собственно, и должны быть! ...
Умение готовить ажурные блинчики на молоке с дрожжами — свидетельство незаурядного кулинарного мастерства хозяйки. Наш подробный рецепт позволит вам без особого труда достичь такого уровня! Помните, ...
По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными дополнениями или завернуть в них начинку.
Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что родоначальниками блюда являются лепешки, которые готовили просто из воды и муки. Ну, уж на Масленицу-то ...
Для приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры.
Пока нет комментариев