1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины со сладкой начинкой
  4. Арабские блинчики "Катаеф"
Ольга Сивова
05 февраля 2020 г.

Арабские блинчики "Катаеф"

Ольга Сивова
05 февраля 2020 г.
0Комментировать

Масленица-один из любимейших праздников, который корнями уходит в язычество. Этот праздник полюбился своими традициями, весельем, вкусными блинами. Ведь блин-символ солнца. В Масленичную неделю мы провожаем зиму и едим вкуснейшие блины, ожидая весну. Масленичная неделя имеет много других названий, например: Целовальница, Объедуха, Разгуляиха...Первый день Масленицы называется "Встреча". Предлагаю встретить праздник арабскими блинчиками. С начинкой я не стала мудрить и сделала со сладким творогом, но оригинальную тоже напишу (она не менее вкусная). А еще их можно сделать несладкими, со сливочным сыром и запеченным под грилем перцем, тоже получается обалденно вкусно.

Сложность: легко
Калории: 468.88 ккал/порция
Порций: 5
Б/Ж/У: 9.54 г/11.89 г/82.71
ЖарениеАрабская кухняДесертМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
мука 1 стакан(а)
вода 0,5 стакан(а)
молоко 1 стакан(а)
разрыхлитель 1 ч.л.
сухие дрожжи 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
для начинки:
вода 60 мл
молока 250 мл
сахар 4 ст.л.
сливки 200 мл
кукурузный крахмал 90 г
мякиш белого батона или багета 3 шт.
фруктовый сироп 10 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку. Хлебный мякиш раскрошить очень мелко. Молоко, сливки и сахар поставить на маленький огонь. Всыпать хлебные крошки и варить смесь, пока хлеб полностью не раствориться. Крахмал развести водой и влить в молочную смесь тонкой струйкой. Варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Выложить крем в миску, остудить и добавить сироп. Поставить в холодильник.

Шаг 2

Для блинчиков муку просеять в миску, добавить остальные сухие ингредиенты. Влить теплую воду, хорошо перемешать. Затем влить молоко, перемешать до однородности. Накрыть миску полотенцем или пленкой, дать постоять при комнатной температуре 20 минут.

Шаг 3

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковородке, едва смазанной маслом на среднем огне. Выливать по 1 ст.л. теста на сковородку-оно само примет круглые очертания. Выпекать блинчики только с одной стороны до тех пор, пока верхний слой не станет матовым. Блинчики выложить на тарелку так, чтобы они не касались друг друга. Заполнить блинчики начинкой и соединить края, чтобы получился кулечек. Сладкие блинчики украсить сахарной пудрой или дроблеными фисташками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Несладкая начинка: 100 гр сливочного сыра 1 большой болгарский перец, запечь под грилем и очистить от кожицы и семян молотый белый перец соль сушеный чеснок Сливочный сыр смешать со специями. Запеченный перец нарезать на тонкие полосочки. На блинчик выложить немного сливочного сыра и запеченного перца, защипнуть в виде треугольника.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Блинчики на молоке
Блинчики на молоке

Этот рецепт блинчиков на молоке хорош тем, что выверен до мельчайших деталей, а значит, они получатся даже у начинающего кулинара. Причем тонкими, нежными, ну, какими, собственно, и должны быть! ...

1 ч
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики

Умение готовить ажурные блинчики на молоке с дрожжами — свидетельство незаурядного кулинарного мастерства хозяйки. Наш подробный рецепт позволит вам без особого труда достичь такого уровня! Помните, ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тонкие блинчики
Тонкие блинчики

По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными дополнениями или завернуть в них начинку.

1 ч
Пышные блинчики на дрожжах
Пышные блинчики на дрожжах

Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что родоначальниками блюда являются лепешки, которые готовили просто из воды и муки. Ну, уж на Масленицу-то ...

2 ч
Блинчики на кислом молоке
Блинчики на кислом молоке

Для приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры.

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ