1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты тонких блинов
  4. Блинчики на кислом молоке
gastronom
19 января 2016 г.

Блинчики на кислом молоке

gastronom
19 января 2016 г.
1Комментировать
Блинчики на кислом молоке
Блинчики на кислом молоке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 276.15 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 5.64 г/13.09 г/31.58
ЖарениеНа сковородеЗавтракБлиныБлины тонкиеВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 яйцо
1 ст. л. сахара
10 г растопленного сливочного масла
400-450 мл кислого молока
200-250 г просеянной муки
щепотка соли
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте по отдельности 1 желток с 1 ст. л. сахара и 1 белок с щепоткой соли до пышной пены. К желтку добавьте 10 г растопленного масла и 400–450 мл кислого молока, перемешайте.

Шаг 2

По-степенно, тщательно размешивая, введите 200–250 г просеянной муки. Добавьте частями взбитые белки, аккуратно перемешайте их с тестом силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Сразу выпекайте тонкие блинчики на раскаленной сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла. Промажьте каждый с одной стороны сливочным или топленым маслом. Подавайте горячими с любимыми начинками.

КСТАТИ

Для приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (146), 2014

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

969 рецептов
Блины на молоке
Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

140 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1100 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
ElenaYaygin1 февраля 2016 г.

Все отлично, но для тех, кто любит блинчики потоньше нужно иметь в виду, что возможно нужно будет добавить еще молока. Иначе тесто получается слишком плотное и блинчики выпекаются толстые.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ