1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от гриппа и простуды
  4. Клюква в сахаре - домашний рецепт
gastronom
22 июня 2007 г.

Клюква в сахаре - домашний рецепт

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать

Найти домашний рецепт клюквы в сахаре хотят многие, но большинство почему-то считает, что готовится такой десерт очень сложно. Спешим развеять этот миф: на самом деле все невероятно просто! Да и ингредиенты десерта — клюква, яичные белки, сахарная пудра и лимонный сок — доступны каждому. Потому вам остается только следовать указаниям нашего пошагового рецепта и настраиваться на идеальный результат. Единственно на что хотелось бы обратить внимание, так это на обработку яиц, которые входят в состав сахарной глазури клюквы: их следует тщательно вымыть горячей водой с мылом, чтобы избежать проникновения внутрь бактерий сальмонеллеза.

Сложность: легко
Калории: 76.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
3 белка
0,5 ч. л. лимонного сока
500 г клюквы
200 г сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить клюкву. Ягоды перебрать, затем выложить в дуршлаг и осторожно промыть холодной проточной водой. Выложить на бумажные полотенца, чтобы клюква обсохла.

Шаг 2

Яичный белок растереть с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Каждую ягоду обвалять в сахарной смеси. Выложить на разделочную доску и дать обсохнуть.

Шаг 3

Обвалять клюкву в смеси еще 2 раза. Снова дать обсохнуть. Выкладывать клюкву небольшими порциями в дуршлаг и стряхивать излишки пудры. Перед подачей выложить в вазочку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Клюква в сахаре — не только полезный, но и вкусный десерт, ведь в этой ягоде содержится огромное количество витамина С, который способствует укреплению иммунитета, а в отношении бактерий работает как природный антибиотик.

КСТАТИ

Яичные белки для глазурования клюквы взбивать с сахарной пудрой и лимонным соком не следует. Необходимо просто растереть ингредиенты кулинарной лопаткой или ложкой.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #7 (15), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний клюквенный морс
Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...

15 мин
Рецепты с клюквой
Рецепты с клюквой

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, и мякоть клюквы. Выжимки высушивали в печи на противне и заваривали как чай или применяли как ...

272 рецептов
Десерты и выпечка с клюквой
Десерты и выпечка с клюквой

Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая водой, ...

114 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с клюквой
Пирог с клюквой

Пирог с клюквой - настоящее лакомство, которое становится доступным нам с середины сентября, именно в это время собирают эту удивительную северную ягоду. Но не отчаивайтесь, если вы не успели купить ...

37 рецептов
Напитки из клюквы
Напитки из клюквы

Осень — время согревающих, витаминных напитков из клюквы. Ягоды клюквы содержат большое количество витамина С и лимонную кислоту. Различные морсы, сбитни и медовухи хороши не только как источник ...

50 рецептов
Соусы из клюквы
Соусы из клюквы

Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой приготовления: обычно он готовится не больше 30 минут. В соус добавляют различные специи, репчатый лук, цедру ...

38 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина27 марта 2014 г.

Сальмонеллу отменяет использование яиц с неповрежденной скорлупой, вымытых горячей водой с мылом.

Гость (гость)

26 марта 2014 г.

А я делала клюкву но без желтка, сначала клюкву обмакнула в сахарный сироп , а затем обваляла в сахарной пудре.На вкус и внешний вид получилось очень неплохо.Я против сырых желтков, сальманелез никто не отменил

Гость (гость)

17 декабря 2010 г.

Черника точно не подойдет тк только ягоды длительного хранения хорошо храняться (клюква, брусника, черноплодка)

Саша: Насчет черники я сомневаюсь, у нее более нежная кожица и она может десерт "промочить". Первый слой должен полностью высохнуть. Этот процесс много времени не занимает, смесь застывает быстро.

Саша (гость)

28 июля 2010 г.

Привет. Очень люблю этот десерт. А можно ли использовать чернику? И еще - Сколько должен обсыхать первый слой белково-сахарной смеси?. Спасибо.

Милош Баночка
Милош Баночка27 июня 2008 г.

Вкус детства. Очень уважаю.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ