Пиццеруллины (Girella di mozzarella e pomodoro)
Прекрасная альтернатива пицце. Я из этого теста сделала 2 рулета. Один испекла и накормила семью, а второй лежал в холодильнике. Утром встала, нарезала на "пятачки" и испекла новую партию. С утра дом наполнился ароматом пиццы, и все домочадцы сбежались на кухню без будильника. Хочу сказать еще о муке. Я имела счастье когда-то печь из итальянской муки. Она немного отличается от той, которую продают в наших магазинах. Поэтому в это тесто добавляйте муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Шаг 1
Если моцарелла в рассоле, то ее нужно мелко порезать и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если моцарелла для пиццы, то натереть на крупной терке. Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром, добавить муку и замесить тесто.Ввести в тесто растопленное сливочное масло и соль. Последней ввести моцареллу. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить для расстойки на 30 минут. Расстоявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Смазать тесто томатной пастой и посыпать орегано. Завернуть в плотный рулет по длинной стороне.
Шаг 2
Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы рулет схватился. Перед выпечкой нарезать рулет на шайбочки толщиной 1-1,5 см. Разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Оставить при комнатной температуре для расстойки на 30-40 минут. Прежде чем поставить пицеруллины в духовку, сбрызнуть их оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 8-10 минут до готовности рулетиков.
В Италии эта пицца достаточно популярна. Если учесть, что картошка есть в каждом доме, то я отважилась на эксперимент. И не пожалела! Очень вкусно! Горячая хрустящая пицца с ароматом розмарина и тянущимся сыром-это так по-домашнему!
Пицца необычной формы, но с привычным содержанием. Такую домашнюю пиццу оценят все, особенно- дети.
Пицца с грушей и горгонзолой - изысканная, с богатым вкусом выпечка, от которой будут в восторге даже искушенные любители этого итальянского блюда. Такой специалитет ресторанного уровня несложно приготовить дома, потратив минимум времени. И эта pizza, несомненно, станет одной из самых ваших любимых. Рецепт пиццы без мяса хорош своей универсальностью. Пиццу с грушей, двумя видами сыра и руколой, на тонком тесте и с хрустящей корочкой одинаково прекрасно подать и как закуску, и как почти десертный вариант - под хорошее вино, грушевый сидр или просекко. Если ждете в гости гостей, сделайте сразу 2 заготовки, чтобы все успели попробовать.
Пока нет комментариев