Вкусный теплый салат со средиземноморским акцентом,который придает ему оливковое масло Экстравержен и необычными ингредиентами.
Шаг 1
Персик помыть и порезать на дольки.
Шаг 2
На разогретой сковороде-гриль разложить персики и довести их до состояния характерных коричневых «клеточек».
Шаг 3
Утиную грудку моем, режем длинными брусочками, солим, перчим, выдавливаем туда лимон и оливковое масло. Даем промариноваться минут 15-20.
Шаг 4
Теперь уменьшаем огонь под нашей сковородой-гриль и бросаем туда наши брусочки промаринованной утиной грудки. Готовим примерно 4 минуты с одной стороны, и около 10 минут с другой. Грудка должна дойти до прожарки medium rare, после чего ее можно снять с гриля, переложить в форму или глубокую тарелку, накрыть фольгой и убрать в теплое место минут на десять.
Шаг 5
Помидор помыть, порезать на дольки.
Шаг 6
На тарелке раскладываем постельку из листьев салата, сверху – дольки персика-гриль, ломтики помидоров, брусочки еще теплой утиной грудки-гриль, крошим мелко руками поверх всего козий сыр и покрываем миндальными лепестками. Сбрызгиваем салат оставшимся соком лимона, бальзамическим уксусом и слегка оливковым маслом Экстравержен. Подаем теплым.
Вместо указанных салатов-основ можно использовать любые,которые вам нравятся. Выбор - за вами.
Такой салат с утиными желудками конфи выглядит очень изысканно, хоть на королевский стол. Однако вы можете найти его во многих французских бистро по всей стране – и стоить он будет весьма недорого. Утиные желудки конфи приготовьте заранее. Они могут храниться довольно долго при комнатной температуре, а в холодильнике просто вечность. Использовать их можно не только в салат, но и для разных закусок, пирогов и горячих блюд.
Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Впрочем, для воскресного семейного обеда, особенно в холодное время года, оно тоже подходит идеально.
Пока нет комментариев