1. Главная
  2. Рецепты
  3. Теплый средиземноморский салат
Maroseika
30 января 2020 г.

Теплый средиземноморский салат

Maroseika
30 января 2020 г.
0Комментировать

Вкусный теплый салат со средиземноморским акцентом,который придает ему оливковое масло Экстравержен и необычными ингредиентами.

Сложность: легко
Калории: 334.28 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 25.02 г/22.08 г/6.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
утиная грудка 1 шт.
крупный персик 1 шт.
свежий козий сыр 40 г
помидор крупный 1 шт.
пучок салата фризе или руколы 1 шт.
лимон или лайм 1 шт.
листочки миндаля для украшения 15 г
соль по вкусу
черный перец по вкусу
оливковое масло Экстравержен 3 ст. л.
бальзамический уксус 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Персик помыть и порезать на дольки.

Шаг 2

На разогретой сковороде-гриль разложить персики и довести их до состояния характерных коричневых «клеточек».

Шаг 3

Утиную грудку моем, режем длинными брусочками, солим, перчим, выдавливаем туда лимон и оливковое масло. Даем промариноваться минут 15-20.

Шаг 4

Теперь уменьшаем огонь под нашей сковородой-гриль и бросаем туда наши брусочки промаринованной утиной грудки. Готовим примерно 4 минуты с одной стороны, и около 10 минут с другой. Грудка должна дойти до прожарки medium rare, после чего ее можно снять с гриля, переложить в форму или глубокую тарелку, накрыть фольгой и убрать в теплое место минут на десять.

Шаг 5

Помидор помыть, порезать на дольки.

Шаг 6

На тарелке раскладываем постельку из листьев салата, сверху – дольки персика-гриль, ломтики помидоров, брусочки еще теплой утиной грудки-гриль, крошим мелко руками поверх всего козий сыр и покрываем миндальными лепестками. Сбрызгиваем салат оставшимся соком лимона, бальзамическим уксусом и слегка оливковым маслом Экстравержен. Подаем теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо указанных салатов-основ можно использовать любые,которые вам нравятся. Выбор - за вами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с утиными желудками по-французски
Салат с утиными желудками по-французски

Такой салат с утиными желудками конфи выглядит очень изысканно, хоть на королевский стол. Однако вы можете найти его во многих французских бистро по всей стране – и стоить он будет весьма недорого. Утиные желудки конфи приготовьте заранее. Они могут храниться довольно долго при комнатной температуре, а в холодильнике просто вечность. Использовать их можно не только в салат, но и для разных закусок, пирогов и горячих блюд.

2 ч

gastronom

Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом
Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом

Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом станет изысканным украшением вечера. Например, рождественского. Или романтического ужина. Впрочем, для воскресного семейного обеда, особенно в холодное время года, он тоже подойдет идеально. Главное в этом деле — запастись некоторыми не очень ходовыми ингредиентами, остальное мы взяли на себя. Предлагаем подробный пошаговый рецепт, любезно предоставленный известным шеф-поваром Винченцо Вердоша. Обязательно приготовьте — салат имеет все шансы пополнить копилку ваших любимых блюд.

40 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ