1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с грибами
  4. Ракушки с грибами и маслинами
Эльвира Гал
28 января 2020 г.

Ракушки с грибами и маслинами

Эльвира Гал
28 января 2020 г.
1Комментировать

Если бы меня спросили, какая моя любимая еда, я бы ответила - паста! Могу есть её просто с оливковым маслом с великим удовольствием. Тут главное - качество макаронного изделия. Мне нравится, что есть огромное количество видов: спиральки, спагетти, бабочки, ракушки... В Италии, в супермаркетах, под пасту выделяется целый ряд стеллажей по обе стороны. Паста в виде больших ракушек превращает обычное блюдо в изысканно-праздничное. К тому же, съедается меньше. Что очень хорошо после новогодних празднований. Каждая ракушка начиняется небольшим количеством, и подается по 3-4 шт. По моему, достаточно диетично.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 5 мин
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
паста ракушки 16 шт.
шампиньоны 400 г
лук 1 шт.
зубчик чеснока 4 шт.
маслины 75 г
томатная паста 6 ст.л.
базилик свежий 40 г
помидоры черри 3 шт.
вода 1 1/4 стакан(а)
оливковое масло 4 ст.л.
лимонный перец 1 ч.л.
орегано 2 ч.л.
розмарин 1 ч.л.
тимьян 1/2 ч.л.
сушеный чеснок 1/2 ч.л.
красный острый перец сушеный 1/4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Нарезать лук и шампиньоны мелкими кубиками, чеснок нарезать пластинками.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 2 ст.л оливкового масла, обжарить лук в течение 5 минут. Добавить грибы, приправить тимьяном и лимонным перцем, посолить. Продолжать обжаривать на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 4

Добавить чеснок.

Шаг 5

Разрезать маслины на 4 части.

Шаг 6

Добавить к грибам. Перемешать.

Шаг 7

Добавить 2 ст.л томатной пасты и 1/4 стакана воды, посолить по вкусу.

Шаг 8

Тщательно перемешать.

Шаг 9

Добавить рубленый базилик и 2 ст.л оливкового масла, перемешать.

Шаг 10

Начинка готова.

Шаг 11

Отварить ракушки в подсоленной воде согласно инструкции.

Шаг 12

Начинить готовые ракушки.

Шаг 13

В форме для запекания развести 4 ст.л томатной пасты с 1 стаканом воды. Добавить орегано, розмарин, сушеный чеснок и красный перец. Перемешать, посолить по вкусу.

Шаг 14

Выложить в форме начинённые ракушки, украсить помидорами черри. Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут под фольгой.

Шаг 15

Подрумянить ракушки еще 10-15 минут в духовке, убрав фольгу.

Шаг 16

Готовые ракушки подавать с томатным соусом и базиликом. Полить оливковым маслом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

На мой взгляд, есть три правила приготовления вкусной пасты: 1. Макароны должны быть из твердых сортов пшеницы. Рекомендую обратить внимание на то изделие, поверхность которого будет немного шероховатой. 2. Вода должна быть в меру подсолена. Если воду недосолить, блюдо, можно сказать, будет испорчено. Никакой соус здесь не поможет. 3. Конечно же нельзя разваривать. Паста должна быть упругой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фетуччине алла боскайола ("Паста лесника")
Фетуччине алла боскайола ("Паста лесника")

Фетуччине - паста в виде длинных, плоских ленточек. Особенно хороша она с легкими соусами – томатными или сливочными.

30 мин

gastronom

Тальолини с грибным ассорти
Тальолини с грибным ассорти

Традиционно тальолини едят с томатными и масляными соусами, с рыбой, морепродуктами и овощами. Тонкие тальолини прекрасно удерживают некрупные кусочки мягкой рыбы, гребешков или грибов

1 ч

gastronom

Паста с огурцом, курицей и шпинатом
Паста с огурцом, курицей и шпинатом

Огурец этому блюду придает необыкновенно свежий вкус, в качестве соуса для пасты здесь фарш из грибов и курицы с яйцом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Эллен (гость)

1 октября 2021 г.

Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ