Если бы меня спросили, какая моя любимая еда, я бы ответила - паста! Могу есть её просто с оливковым маслом с великим удовольствием. Тут главное - качество макаронного изделия. Мне нравится, что есть огромное количество видов: спиральки, спагетти, бабочки, ракушки... В Италии, в супермаркетах, под пасту выделяется целый ряд стеллажей по обе стороны. Паста в виде больших ракушек превращает обычное блюдо в изысканно-праздничное. К тому же, съедается меньше. Что очень хорошо после новогодних празднований. Каждая ракушка начиняется небольшим количеством, и подается по 3-4 шт. По моему, достаточно диетично.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Нарезать лук и шампиньоны мелкими кубиками, чеснок нарезать пластинками.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст.л оливкового масла, обжарить лук в течение 5 минут. Добавить грибы, приправить тимьяном и лимонным перцем, посолить. Продолжать обжаривать на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 4
Добавить чеснок.
Шаг 5
Разрезать маслины на 4 части.
Шаг 6
Добавить к грибам. Перемешать.
Шаг 7
Добавить 2 ст.л томатной пасты и 1/4 стакана воды, посолить по вкусу.
Шаг 8
Тщательно перемешать.
Шаг 9
Добавить рубленый базилик и 2 ст.л оливкового масла, перемешать.
Шаг 10
Начинка готова.
Шаг 11
Отварить ракушки в подсоленной воде согласно инструкции.
Шаг 12
Начинить готовые ракушки.
Шаг 13
В форме для запекания развести 4 ст.л томатной пасты с 1 стаканом воды. Добавить орегано, розмарин, сушеный чеснок и красный перец. Перемешать, посолить по вкусу.
Шаг 14
Выложить в форме начинённые ракушки, украсить помидорами черри. Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут под фольгой.
Шаг 15
Подрумянить ракушки еще 10-15 минут в духовке, убрав фольгу.
Шаг 16
Готовые ракушки подавать с томатным соусом и базиликом. Полить оливковым маслом.
На мой взгляд, есть три правила приготовления вкусной пасты: 1. Макароны должны быть из твердых сортов пшеницы. Рекомендую обратить внимание на то изделие, поверхность которого будет немного шероховатой. 2. Вода должна быть в меру подсолена. Если воду недосолить, блюдо, можно сказать, будет испорчено. Никакой соус здесь не поможет. 3. Конечно же нельзя разваривать. Паста должна быть упругой.
Фетуччине - паста в виде длинных, плоских ленточек. Особенно хороша она с легкими соусами – томатными или сливочными.
Традиционно тальолини едят с томатными и масляными соусами, с рыбой, морепродуктами и овощами. Тонкие тальолини прекрасно удерживают некрупные кусочки мягкой рыбы, гребешков или грибов
Огурец этому блюду придает необыкновенно свежий вкус, в качестве соуса для пасты здесь фарш из грибов и курицы с яйцом.
Эллен (гость)
1 октября 2021 г.Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!