1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат "Mediterranean"
ira.ofitserova
27 января 2020 г.

Салат "Mediterranean"

ira.ofitserova
27 января 2020 г.
0Комментировать

Легкий полезный низкокалорийный средиземноморский салат для поддержания тонуса и великолепного настроения, подходит для приема в пищу в любое время суток)

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедСалатВегетарианствоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
салат листовой 1 шт.
шампиньоны 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
оливки без косточки 8 шт.
томаты черри 7 шт.
креветки королевские 12 шт.
сыр твердый 150 г
лимонный сок 20 мл
оливковое масло 40 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сковороде в течение 7-10 минут;

Шаг 2

Отварить креветки в кипящей воде в течение 10 минут;

Шаг 3

Выложить листья салата на тарелку по кругу;

Шаг 4

Мелко нарезать отварные креветки, оливки, томаты черри, болгарский перец, добавить обжаренные шампиньоны, потереть сыр на мелкой терке, полить все оливковым маслом, лимонным соком и тщательно перемешать в отдельной миске.

Шаг 5

Аккуратно выложить смесь из миски на листья салата. Buon appetito!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для получения лимонного сока желательно выжать половинку лимона для сохранения свежести.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Советую приобретать оливки и зелень высокого качества, чтобы салат действительно "заряжал" энергией.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с тофу и пикантной лаймовой заправкой
Салат с тофу и пикантной лаймовой заправкой

В этом салате чего только нет, и картофель, и свежие сезонные овощи, и тофу, вполне себе самостоятельное блюдо. Вся пикантность здесь в острой заправке из лаймового сока и пальмового сахара.

Салат из киноа с лососем
Салат из киноа с лососем

Если хотите сделать салат более сытным – сварите к нему перепелиных яиц и подайте плошечку с домашним майонезом.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ