Легкий полезный низкокалорийный средиземноморский салат для поддержания тонуса и великолепного настроения, подходит для приема в пищу в любое время суток)
Шаг 1
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сковороде в течение 7-10 минут;
Шаг 2
Отварить креветки в кипящей воде в течение 10 минут;
Шаг 3
Выложить листья салата на тарелку по кругу;
Шаг 4
Мелко нарезать отварные креветки, оливки, томаты черри, болгарский перец, добавить обжаренные шампиньоны, потереть сыр на мелкой терке, полить все оливковым маслом, лимонным соком и тщательно перемешать в отдельной миске.
Шаг 5
Аккуратно выложить смесь из миски на листья салата. Buon appetito!
Для получения лимонного сока желательно выжать половинку лимона для сохранения свежести.
Советую приобретать оливки и зелень высокого качества, чтобы салат действительно "заряжал" энергией.
В этом салате чего только нет, и картофель, и свежие сезонные овощи, и тофу, вполне себе самостоятельное блюдо. Вся пикантность здесь в острой заправке из лаймового сока и пальмового сахара.
Если хотите сделать салат более сытным – сварите к нему перепелиных яиц и подайте плошечку с домашним майонезом.
Пока нет комментариев