- Главная
- Рецепты
- Паста с морепродуктами
- Спагетти с белым вином и креветками
Спагетти с белым вином и креветками
Данное блюдо отлично подойдет для завтрака выходного дня, когда вся семья в сборе, но так же будет отличным угощением для гостей на ужин. Для меня в этом блюде «открытием Америки» стало сочетание вина со спагетти. Никогда не думала, что вино и спагетти так хорошо «дружат» между собой.
Шаг 1

Чеснок почистить и измельчить.
Шаг 2

Помидоры ошпарить кипятком и, сняв с них кожицу, нарезать на крупные кусочки.
Шаг 3

Креветки отварить в соленой воде с лавровым листом и несколькими горошинами перца.
Шаг 4

В разогретую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и всыпать измельченный чеснок. Слегка подрумянить его. Затем к чесноку добавить нарезанную мякоть помидоров, всыпать соль, сахар и сушеный базилик. Все перемешать и потушить.
Шаг 5

Из фольги, сложенной вдвое, с помощью перевернутого вверх дном стакана сделать стаканчики.
Шаг 6

Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 7

Спагетти отварить до состояния альденте. В готовые спагетти влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
Шаг 8

Разложить спагетти в импровизированные стаканчики.
Шаг 9

Сверху выложить томатно-чесночный соус.
Шаг 10

На соус выложить сваренные и очищенные креветки.
Шаг 11

В каждый стаканчик влить по 2 ст. л. белого сухого вина.
Шаг 12

Все сверху посыпать половиной тертого сыра, вторая половина нам еще пригодится.
Шаг 13

Стаканчики закрыть и поставить в заранее разогретую до 190°C духовку примерно на 15 минут.
Шаг 14

Наше вкусное и ароматное блюдо готово!
Шаг 15

Каждый кармашек посыпать оставшейся половиной сыра. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Из всех итальянских блюд у американских детей это – самое любимое. А вот, скажем, в Тоскане вы его вообще никогда не встретите – а все потому, что оно пришло с севера Италии, откуда родом большинство итальянских иммигрантов в США. Мы вроде бы и не дети уже, но нам оно тоже очень нравится.

РЕЦЕПТ
Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.
Пока нет комментариев