1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с морепродуктами
  4. Спагетти с белым вином и креветками
Наталья
25 января 2020 г.

Спагетти с белым вином и креветками

Наталья
25 января 2020 г.
0Комментировать

Данное блюдо отлично подойдет для завтрака выходного дня, когда вся семья в сборе, но так же будет отличным угощением для гостей на ужин. Для меня в этом блюде «открытием Америки» стало сочетание вина со спагетти. Никогда не думала, что вино и спагетти так хорошо «дружат» между собой.

Сложность: легко
Калории: 807.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 42.49 г/42.09 г/66.83
ДуховкаМультиваркаВаркаЗапеканиеИтальянская кухняОбедПолдникУжинВторое блюдоОсновное блюдоСпагеттиДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
креветки 500 г
спагетти 300 г
помидоры свежие 3 шт.
сыр 100 г
чеснок (зубчик) 3 шт.
оливковое масло 5 ст.л.
вино белое сухое 100 мл
сахар 1 ч.л.
базилик сушеный 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
смесь перцев молотых 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок почистить и измельчить.

Шаг 2

Помидоры ошпарить кипятком и, сняв с них кожицу, нарезать на крупные кусочки.

Шаг 3

Креветки отварить в соленой воде с лавровым листом и несколькими горошинами перца.

Шаг 4

В разогретую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и всыпать измельченный чеснок. Слегка подрумянить его. Затем к чесноку добавить нарезанную мякоть помидоров, всыпать соль, сахар и сушеный базилик. Все перемешать и потушить.

Шаг 5

Из фольги, сложенной вдвое, с помощью перевернутого вверх дном стакана сделать стаканчики.

Шаг 6

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 7

Спагетти отварить до состояния альденте. В готовые спагетти влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.

Шаг 8

Разложить спагетти в импровизированные стаканчики.

Шаг 9

Сверху выложить томатно-чесночный соус.

Шаг 10

На соус выложить сваренные и очищенные креветки.

Шаг 11

В каждый стаканчик влить по 2 ст. л. белого сухого вина.

Шаг 12

Все сверху посыпать половиной тертого сыра, вторая половина нам еще пригодится.

Шаг 13

Стаканчики закрыть и поставить в заранее разогретую до 190°C духовку примерно на 15 минут.

Шаг 14

Наше вкусное и ароматное блюдо готово!

Шаг 15

Каждый кармашек посыпать оставшейся половиной сыра. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти с фрикадельками
Спагетти с фрикадельками

Из всех итальянских блюд у американских детей это – самое любимое. А вот, скажем, в Тоскане вы его вообще никогда не встретите – а все потому, что оно пришло с севера Италии, откуда родом большинство итальянских иммигрантов в США. Мы вроде бы и не дети уже, но нам оно тоже очень нравится.

7 мин

gastronom

Паста с креветками
Паста с креветками

Идеальное сочетание, великолепный вкус и изысканный внешний вид!

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

РЕЦЕПТ

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.

25 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ