- Главная
- Рецепты
- Паста с морепродуктами
- Спагетти с белым вином и креветками
Спагетти с белым вином и креветками
Данное блюдо отлично подойдет для завтрака выходного дня, когда вся семья в сборе, но так же будет отличным угощением для гостей на ужин. Для меня в этом блюде «открытием Америки» стало сочетание вина со спагетти. Никогда не думала, что вино и спагетти так хорошо «дружат» между собой.
Шаг 1
Чеснок почистить и измельчить.
Шаг 2
Помидоры ошпарить кипятком и, сняв с них кожицу, нарезать на крупные кусочки.
Шаг 3
Креветки отварить в соленой воде с лавровым листом и несколькими горошинами перца.
Шаг 4
В разогретую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и всыпать измельченный чеснок. Слегка подрумянить его. Затем к чесноку добавить нарезанную мякоть помидоров, всыпать соль, сахар и сушеный базилик. Все перемешать и потушить.
Шаг 5
Из фольги, сложенной вдвое, с помощью перевернутого вверх дном стакана сделать стаканчики.
Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 7
Спагетти отварить до состояния альденте. В готовые спагетти влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
Шаг 8
Разложить спагетти в импровизированные стаканчики.
Шаг 9
Сверху выложить томатно-чесночный соус.
Шаг 10
На соус выложить сваренные и очищенные креветки.
Шаг 11
В каждый стаканчик влить по 2 ст. л. белого сухого вина.
Шаг 12
Все сверху посыпать половиной тертого сыра, вторая половина нам еще пригодится.
Шаг 13
Стаканчики закрыть и поставить в заранее разогретую до 190°C духовку примерно на 15 минут.
Шаг 14
Наше вкусное и ароматное блюдо готово!
Шаг 15
Каждый кармашек посыпать оставшейся половиной сыра. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Из всех итальянских блюд у американских детей это – самое любимое. А вот, скажем, в Тоскане вы его вообще никогда не встретите – а все потому, что оно пришло с севера Италии, откуда родом большинство итальянских иммигрантов в США. Мы вроде бы и не дети уже, но нам оно тоже очень нравится.
РЕЦЕПТ
Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.
Пока нет комментариев