- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на романтический ужин
- Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Идеальный десерт, особенно когда мало времени. Тесто для этих кексов очень удобно приготовить заранее (оно может стоять в холодильнике без вреда для качества от 24 до 36 ч). В этом случае вам потребуется чуть больше времени на выпечку — 10—12 мин.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте небольшие керамические формочки сливочным маслом.
Шаг 2
Крупно порубите шоколад, масло нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Положите шоколад и масло в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10 сек. Перемешайте до однородности, слегка остудите.
Шаг 4
Разбейте яйца в другую миску, добавьте сахар и взбейте в пышную массу.
Шаг 5
Влейте к яйцам растопленный с маслом шоколад, постоянно взбивая массу венчиком.
Шаг 6
Просейте на шоколадную смесь муку, добавьте соль и быстро перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 7
Разложите тесто по формочкам, наполняя их на 3/4 высоты, и поставьте в духовку. Выпекайте 7–9 мин., края фондана должны схватиться, а середина остаться мягкой.
Шаг 8
Готовые фонданы аккуратно переверните из формочек на тарелки. Добавьте мороженое, присыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный фондан». Разломив этот тёплый порционный шоколадный кекс, вы обнаружите текучий центр. Отсюда другое название ...
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...
Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...
Пока нет комментариев