1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закусочные капкейки с ветчиной и сыром
Елена Некрасова
21 января 2020 г.

Закусочные капкейки с ветчиной и сыром

Елена Некрасова
21 января 2020 г.
4Комментировать

Закуска как для праздничного, так и повседневного стола. В капкейки можно добавлять любые специи по вашему вкусу, 50 г мелконарезанного либо натертого на крупной терке сыра и 100 г любого другого наполнителя (это может быть колбаса, ветчина, копченая грудинка, обжаренные грибы, оливки, вяленые томаты).

Сложность: легко
Калории: 259.51 ккал/порция
Порций: 13
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 6.52 г/19.88 г/14.09
БлендерДуховкаКухонный комбайнВыпеканиеОбедУжинВыпечкаЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 13 ПОРЦИЙ
200 г муки
1,5 ч.л разрыхлителя
100 г сливочного масла
2 яйца
120 мл молока
1 ч.л сахара
1/3 ч.л соли
1/3 ч.л перца
50 г сыра
100 г ветчины
30 г оливок
крем:
250 г сливочного сыра
80 мл сливок 30%
чеснок
зелень
корнишоны
оливки
чили перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начнем приготовление со взбивания мягкого сливочного масла. К маслу добавляем сахар, соль, специи и взбиваем на высокой скорости до посветления и пышности. Масла не очень много, поэтому оно будет разлетаться по стенкам чаши, периодически его снимайте лопаткой и продолжайте взбивать. Когда добились очень пышного, светлого состояния, по одному вводим яйца, каждый раз взбивая 1- 2 минуты на высокой скорости. Масса может немного расслоиться, пусть вас это не пугает, ничего страшного.

Шаг 2

Далее муку нам необходимо смешать с разрыхлителем и просеять примерно 1/3 часть ко взбитому маслу с яйцами, перемешиваем на минимальной скорости миксера до однородности. Далее вливаем половину молока, опять перемешиваем на небольшой скорости миксера, просеиваем муку, затем опять вливаем молоко и просеиваем оставшуюся 1/3 муки. Таким образом, чередуя друг друга, мы добавляем сухие и жидкие продукты, каждый раз перемешивая массу до однородности. В итоге должно получиться очень пышное и воздушное тесто. Для аромата можно добавить немного сушеного чесночного порошка с сушеными травами и теперь можно добавлять наполнитель.

Шаг 3

Мелко нарезаем наполнитель кубиками, оливки кружочками, и перемешиваем тесто при помощи лопатки. Тесто для кексов готово. Выпекать их можно, как в силиконовых формочках, так и в бумажных капсулах для капкейков. В крупных капсулах получается 9 кексов, в обычных стандартных маленьких высотой 3,5 см получается около 12 кексов.

Шаг 4

Кексы выпекаем в разогретой до 180° C духовке примерно 25 минут, режим верх/низ без конвекции. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой. Кексы перемещаем на решетку и даем им время остыть, их можно подавать к столу как в теплом виде, так и в остывшем. Можно бумажную капсулу предварительно снять, можно подавать прямо с ней.

Шаг 5

Можно оформить кексы как закуску к праздничному столу — сделать шапочку из крема. Для крема возьмем 250 г сливочного сыра, 80 мл жирных сливок, 2- 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и немного мелконарубленного укропа (можно использовать любую зелень). Для крема нам необходимо лишь соединить все продукты вместе, сливки и сыр должны быть очень холодными. Сыр используем солоноватый, поэтому соль дополнительно не добавляем.

Шаг 6

Сначала взбиваем всю массу на минимальной скорости миксера до однородности, а затем скорость увеличиваем до средней и взбиваем крем в пышную массу. Далее готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем шапочки на кексы. Данного количества крема хватает на 9 капкейков, на шапочки не слишком большого размера. А далее украшаем шапочку мелкими корнишонами, оливками, зеленью, колечками чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с ветчиной и грибами
Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...

2 ч
Картофельные оладьи с сыром и ветчиной
Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Если ваши домочадцы обожают драники, попробуйте предложить им картофельные оладьи с сыром и ветчиной, приготовленные по нашему рецепту. Будьте уверены: такое блюдо произведет на всех неизгладимое ...

15 мин
Канапе с ветчиной
Канапе с ветчиной

Канапе с ветчиной станет изюминкой вашего праздничного стола. Миниатюрные бутерброды, родом из Франции, просто незаменимы для фуршетного, праздничного или свадебного застолья. Готовят два вида закусок ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Кира (гость)

6 февраля 2021 г.

Некрасиво выдавать чужие рецепты за свои. Данный рецепт еще в 2018 году был выложен на канале yulia small.

Елена Некрасова
Елена Некрасова6 февраля 2020 г.

Рита, я аж прочитала 2 раза, чтоб проникнуться. Ух, как приятно! Спасибо вам, хотя я не кулинар и не фотограф, просто так получается)))

Rita Pirko
Rita Pirko5 февраля 2020 г.

Елена, все Ваши рецепты просто шедевр!!! Рецепты "неизбитые", идеи интересные , подача красивая , фотографии профессиональные!!! Посмотрев рецепты конкурса "Оливковое настроение", пришла к выводу, что Вы достойны стать победителем (лично для меня)!!! Буду держать за тебя кулаки:)

nudralalmi29 января 2020 г.

класс, спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ