Устройте себе вкусную паузу, включите хорошее кино и устройтесь поудобнее с мороженым. Но простые стаканчики и эскимо оставьте для будней. Выходной день заслуживает особого десерта – с бананами, арахисом и карамельным соусом.
Шаг 1
Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 2
Поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, всыпьте сахарную пудру и влейте воду.
Шаг 3
Нагревайте, пока сахар не растает, приподнимая то один край сковороды, то другой. Не мешайте сахар!
Шаг 4
Когда сахар расплавится, увеличьте огонь и готовьте карамель, пока она не станет насыщенно-золотистой.
Шаг 5
Добавьте бананы и сливочное масло и готовьте 2 мин., затем переверните бананы на другую сторону (это удобно делать деревянными палочками) и готовьте еще 2 мин.
Шаг 6
Положите в карамель арахис и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Шумовкой переложите бананы и арахис на тарелку (карамель оставьте в сковороде).
Шаг 8
Добавьте в карамель сливки или сметану, влейте алкоголь, если используете. Перемешайте и доведите почти до кипения. Снимите с огня.
Шаг 9
Разложите по креманкам шарики пломбира, добавьте карамелизированные бананы и арахис и полейте карамельным соусом. Сразу подавайте.
Бананы в карамельном соусе можно приготовить заранее, а перед употреблением разогреть.
Мороженое с шоколадом – замечательный десерт. Его легко приготовить дома, если есть прибор для приготовления мороженого – мороженица. Для приготовления настоящего шоколадного мороженого ...
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
ГРУППА
Граните, сорбеты, фруктовый лед - легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и мороженое. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Сорбет - замороженный десерт, ...
Пока нет комментариев