1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2025
  4. Мороженое выходного дня
gastronom
17 января 2020 г.

Мороженое выходного дня

gastronom
17 января 2020 г.
0Комментировать

Устройте себе вкусную паузу, включите хорошее кино и устройтесь поудобнее с мороженым. Но простые стаканчики и эскимо оставьте для будней. Выходной день заслуживает особого десерта – с бананами, арахисом и карамельным соусом.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ЗаморозкаОбедДесертМороженоеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 упаковки (по 500 г) пломбира двухслойного «Семейное» «Свитлогорье»
3 банана
200 г сахарной пудры
100 мл воды
50 г сливочного масла
горсть соленого жареного арахиса
75 г сливок жирностью 33% или сметаны
2–3 ст. л. рома, коньяка или бренди
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 2

Поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, всыпьте сахарную пудру и влейте воду.

Шаг 3

Нагревайте, пока сахар не растает, приподнимая то один край сковороды, то другой. Не мешайте сахар!

Шаг 4

Когда сахар расплавится, увеличьте огонь и готовьте карамель, пока она не станет насыщенно-золотистой.

Шаг 5

Добавьте бананы и сливочное масло и готовьте 2 мин., затем переверните бананы на другую сторону (это удобно делать деревянными палочками) и готовьте еще 2 мин.

Шаг 6

Положите в карамель арахис и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Шумовкой переложите бананы и арахис на тарелку (карамель оставьте в сковороде).

Шаг 8

Добавьте в карамель сливки или сметану, влейте алкоголь, если используете. Перемешайте и доведите почти до кипения. Снимите с огня.

Шаг 9

Разложите по креманкам шарики пломбира, добавьте карамелизированные бананы и арахис и полейте карамельным соусом. Сразу подавайте.

КСТАТИ

Бананы в карамельном соусе можно приготовить заранее, а перед употреблением разогреть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (317) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое с шоколадом
Мороженое с шоколадом

Мороженое с шоколадом – замечательный десерт. Его легко приготовить дома, если есть прибор для приготовления мороженого – мороженица. Для приготовления настоящего шоколадного мороженого ...

13 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Граните, сорбеты, мороженое, лед

ГРУППА

Граните, сорбеты, мороженое, лед

Граните, сорбеты, фруктовый лед - легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и мороженое. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Сорбет - замороженный десерт, ...

79 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ