1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на Пасху
  4. Курица в нежном желе
Наталья
16 января 2020 г.

Курица в нежном желе

Наталья
16 января 2020 г.

Курица в желе - аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится просто, из доступных ингредиентов. Главные компоненты -куриное мясо, морковь и яйцо. Для придания красочного праздничного вида можно добавить горошек или кукурузу и украсить зеленью петрушки и свежим огурцом.

Сложность: средне
Калории: 258.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 46.48 г/5.96 г/4.65
ОхлаждениеЗакускаВечеринка, фуршетДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грудка куриная 2 шт.
яйца 2 шт.
морковь 1 шт.
желатин 30 г
перец черный горошком
соль по вкусу
Для украшения:
огурец свежий
горошек консервированный
петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные грудки залить водой, довести до кипения, снять накипь, добавить целиком очищенную морковь и горошины перца, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности. Вынуть грудки из бульона, остудить, отделить мякоть от костей и кожи, нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить.

Шаг 2

Желатин залить 1/2 ст. холодной воды, оставить на 30 мин для набухания.

Шаг 3

Затем желатин распустить в горячем курином бульоне (3-4 стакана), процедить.

Шаг 4

Яйца нарезать кружочками, морковь -кружочками или с помощью специальной выемки вырезать цветочки.

Шаг 5

Формочки на 5 мм высоты залить куриным бульоном, поставить в холод на 15-20 мин. Затем на застывшее желе выложить кружочки яйца и моркови, горошек, залить куриным бульоном, слегка покрывая содержимое, убрать в холод на 15-20 мин. После сверху выложить куриное мясо, залить оставшимся бульоном, убрать в холод до полного застывания.

Шаг 6

Перед подачей формочки с желе опустить на 3-5 сек. в теплую воду, перевернуть и выложить на тарелку.Украсить ломтиками огурца, зеленью петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное из курицы от Елены Бон
Заливное из курицы от Елены Бон

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – Людмила Шарова, но она дополнительно добавляла в бульон для заливного еще и майонез. Я небольшая поклонница последнего, особенно покупного, поэтому стала делать это блюдо без него. А идею варить заливное на втором бульоне (чтобы оно получалось более прозрачным и диетическим) мне подсказала наш дворник тетя Шура (Александра Андреевна Новиченкова). P.S. Количество куриного мяса в данном рецепте я указываю с учетом того, что его часть в дальнейшем будет использована для приготовления салата «Оливье» – см. соответствующий рецепт в моей кулинарной книге (https://www.gastronom.ru/recipe/32613/olive-ot-eleny-bon). Но в принципе, даже если делать последний Вы не будете, качество и вкус заливного из курицы от этого не изменятся – просто в нем будет чуть больше мяса.

Заливное из курицы и пасты
Заливное из курицы и пасты

Заливное из курицы - блюда из разряда холодных закусок, которое обычно готовят к праздничному столу. А если в это заливное добавить мелкую пасту, то оно получится совсем неординарным. Гостям понравится, не сомневайтесь.

2 ч

gastronom

Ассорти порционного заливного
Ассорти порционного заливного

Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. Готовится оно так же, как и заливное из одного сорта мяса или рыбы. А чтобы сделать его порционным, вам понадобятся небольшие формочки, например, для маффинов.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ