1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Острый рыбный суп с помидорами
gastronom
14 февраля 2025 г.

Острый рыбный суп с помидорами

gastronom
14 февраля 2025 г.
3Комментировать

Острый рыбный суп с помидорами идеально подходит для холодной поры. Согревающий зимний эффект достигается не только насыщенным цветом, но и добавлением в суп жгучего перца. Для приготовления бульона вы можете взять как филе трески, так и морского окуня — главное, чтобы рыба была плотная, не перемороженная, иначе суп превратится в месиво. Томаты в собственном соку можете заменить на однородную пассату, а зелень для подачи взять ту, которая вам больше по вкусу. Ниже делимся быстрым рецептом острого рыбного супа.

Сложность: средне
Калории: 383.86 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 33.38 г/14.13 г/23.96
ВаркаОбедВторое блюдоСупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 мл рыбного бульона
500 г филе трески или морского окуня
800 г рубленых помидоров в с/с
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
1 большой зеленый сладкий перец
2–4 острых перца чили (по вкусу)
1/2 стакана белого сухого вина
сок 1 лимона
2 ч. л. сушеных итальянских трав
2 ст. л. томатной пасты
3 веточки базилика
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте сельдерей.

Шаг 2

Очистите сладкий и острый перец от семян и перегородок. Сладкий перец нарежьте кусочками со стороной 1 см, острый мелко порубите.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук и жарьте 5–7 мин., до мягкости.

Шаг 4

Добавьте чеснок, сельдерей, острый и сладкий перец. Жарьте еще 5 мин.

Шаг 5

Влейте вино и лимонный сок, добавьте итальянские травы, соль и перец. Перемешайте и готовьте 2–3 мин., пока жидкость не выпарится наполовину.

Шаг 6

Положите в кастрюлю томатную пасту и рубленые помидоры, влейте бульон. Доведите до кипения и варите 10 мин.

Шаг 7

Нарежьте треску кусочками примерно 2х2 см и добавьте в суп. Доведите до кипения и варите на медленном огне еще 5–6 мин., пока рыба не будет полностью готова.

Шаг 8

Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный базилик и подавайте к столу.

КСТАТИ
На нашем сайте есть и другие пошаговые рецепты приготовления томатных рыбных супов, которые вы также можете взять себе на заметку. Например, итальянский рыбный суп.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В острый рыбный суп с помидорами для большей сытности можно добавить картофель или круглозерный рис. А если хочется большей густоты, то красную чечевицу. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (317) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3872 рецептов
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3872 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рыбная солянка
Рыбная солянка

Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, например, бульон. Он должен быть крепким, насыщенным, поэтому для его приготовления мы берем мелкую рыбешку ...

1 ч
Рыбная солянка
Рыбная солянка

Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, например, бульон. Он должен быть крепким, насыщенным, поэтому для его приготовления мы берем мелкую рыбешку ...

1 ч
Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем
Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем

Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем — быстрый, ароматный, бюджетный и неизменно вызывающий ностальгию по временам советского детства — все еще актуален! Мы сварим его так, как многие варили еще 50 лет назад, специально для него покупая консервы под названием «Лосось в собственном соку». Вот и теперь для нашего рецепта понадобится рыба семейства лососевых — натуральная консервированная горбуша без каких бы то ни было добавок, кроме соли. Вообще, такие консервы нужно всегда иметь в глубине кухонного шкафчика. А все остальное для рыбного супа найдется.

Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем
Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем

Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем — быстрый, ароматный, бюджетный и неизменно вызывающий ностальгию по временам советского детства — все еще актуален! Мы сварим его так, как многие варили еще 50 лет назад, специально для него покупая консервы под названием «Лосось в собственном соку». Вот и теперь для нашего рецепта понадобится рыба семейства лососевых — натуральная консервированная горбуша без каких бы то ни было добавок, кроме соли. Вообще, такие консервы нужно всегда иметь в глубине кухонного шкафчика. А все остальное для рыбного супа найдется.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова10 сентября 2022 г.

Гость, спасибо за комментарий! острый рыбный суп, действительно, получается на 5!

Гость (гость)

10 сентября 2022 г.

Супешник отличный, спс за рецепт

Konstanta
Konstanta16 января 2020 г.

Люблю все острые блюда!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ