1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из цветной капусты
  4. Крем-суп из цветной капусты с яйцом-пашот
gastronom
12 февраля 2025 г.

Крем-суп из цветной капусты с яйцом-пашот

gastronom
12 февраля 2025 г.
0Комментировать

Крем-суп из цветной капусты с яйцом-пашот хорошо насыщает и заряжает энергией! Цветная капуста — продукт диетического питания, богатый витаминами и микроэлементами, а яйцо — ценный источник белка, который усваивается организмом быстро и легко. Яйцо-пашот вы научитесь готовить на раз-два, воспользовавшись нашими советами. Заключительный штрих — сливки — они придают супу необыкновенную нежность. Возьмите наш пошаговый рецепт крем-супа из цветной капусты себе на заметку — вы вернетесь к нему еще не раз.

Сложность: средне
Калории: 571.98 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 18.87 г/42.49 г/31.54
ВаркаОбедСупЯйцо пашотВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 большой кочан цветной капусты
2 средние картофелины
500 г сливок жирностью 20%
70 г сливочного масла
2 стебля лука-порея (белая часть + 3–4 см светло-зеленой)
4 яйца
уксус
свежемолотый черный перец
соль
копченая паприка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порей разрежьте вдоль пополам, промойте, тонко нарежьте и обжарьте в сливочном масле так, чтобы он не поменял цвет, примерно 3 мин.

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. У цветной капусты удалите жесткую часть стебля, разберите головку на соцветия. Добавьте капусту и картофель в кастрюлю, слегка обжарьте вместе с пореем, залейте 500 мл воды и варите до готовности, 25 мин.

Шаг 3

Влейте сливки, доведите до кипения, взбейте погружным блендером в пюре. Посолите­ и поперчите.

Шаг 4

Для пашота налейте в сотейник воды, доведите до кипения, чуть посолите и капните уксуса. Установите в кастрюле 4 металлических кольца (они должны быть покрыты водой). В каждое кольцо по одному аккуратно разбейте яйца. Варите при минимальном кипении 4 мин. Аккуратно выньте шумовкой и дайте стечь воде на бумажные полотенца.

Шаг 5

Разлейте горячий суп по тарелкам, в каждую тарелку выложите по яйцу-пашот. Присыпьте копченой паприкой и сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Отложите несколько небольших готовых соцветий цветной капусты для подачи — перед тем, как превратить овощ в пюре. Разрежьте кочанчики пополам и подавайте готовый крем-суп с яйцом-пашот и ломтиками капусты.
КСТАТИ
Если у вас нет кулинарных колец для приготовления яиц-пашот, действуйте так: подготовьте мисочки — столько же, сколько планируете варить яиц. В каждую уложите небольшой отрез пищевой пленки и смажьте маслом. Вбейте по яйцу и аккуратно закрутите сверху края пленки — так, чтобы получился мешочек с длинным хвостиком. Опустите яйца в кипящую воду, а хвостики придерживайте рукой до момента готовности. Аккуратно извлеките «мешочки» и освободите яйца от пленки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (254) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

488 рецептов
Суп из цветной капусты
Суп из цветной капусты

Если вы не можете придумать, какой ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой белоснежной цветной капусты, проведите ревизию в своем холодильнике, и рецепт супа сложится сам собой. Например, ...

56 рецептов
Яйца бенедикт
Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ