- Главная
- Рецепты
- Закуски с авокадо
- Круассан с авокадо и лососем
Круассан с авокадо и лососем

Круассан с авокадо и лососем — завтрак ресторанного уровня. Готовится просто и быстро, а эстетического удовольствия будет достаточно, чтобы сделать начало дня оптимистичным. Да, но всегда есть нюансы. Например, требования к авокадо. В данном случае оно должно быть достаточно спелым для того, чтобы его легко было размять вилкой. Оно может быть даже очень спелым, не подходящим для салата, но при этом без черных пятен и прожилок. Круассаны, ясное дело, должны быть свежими. Свежесть — это практически синоним круассана. А к рыбе требование одно — она должна быть вкусной и не слишком соленой. При этом лосось может быть любым — от семги до горбуши.
Шаг 1
Разрежьте каждый круассан вдоль с вогнутой стороны, не прорезая до конца выпуклый край, чтобы выпечку можно было раскрыть как книжечку. Будьте аккуратнее, чтобы круассаны не развалились на две половинки.
Шаг 2
Если ваши круассаны мягкие, но корочка уже не хрустит, вы можете вернуть ей аппетитный хруст, поместив разрезанные круассаны на несколько минут в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
Шаг 3
Очистите авокадо от кожуры и освободите от косточки. Разомните мякоть вилкой. Соскребите цедру с половинки лайма при помощи мелкой звездчатой терки, добавьте к авокадо.
Шаг 4
Выжмите из лайма в авокадную пасту примерно 1 ч. л. сока, добавьте рыбный соус и майонез, перемешайте, не растирайте пасту в крем, она должна оставаться немного зернистой. Попробуйте, хватает ли кислинки. При необходимости добавьте еще немного сока лайма. При желании слегка посолите.
Шаг 5
Возьмите подготовленные круассаны и промажьте их пастой из авокадо. Ломтики слабосоленого лосося присыпьте свежемолотым черным перцем, уложите их внутрь. Посыпьте микрозеленью и сразу же подавайте.
С каждым годом рецепты с авокадо становятся все более популярными. И если еще недавно мы смотрели на этот чудо-фрукт (да-да, мы ны не ошиблись, именно фрукт!) с недоверием, то сейчас мы научились ...

Круассаны из слоеного дрожжевого теста — не самая простая выпечка. Приготовленные из магазинного теста круассаны могут выйти плоскими и не очень вкусными. Научим, как приготовить слоеное дрожжевое тесто дома не хуже известных кондитеров и пекарей. Выделите время на этот рецепт — он потребует от вас определенных усилий, зато результат превзойдет все ожидания: семья оценит момент, когда вы достанете из духовки пышные золотистые круассаны, полностью приготовленные своими руками!
Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец Вены настолько прижился в Париже, что стал одним из гастрономических символов Франции. Каков он, ...

Рецепт блюда для завтрака или пикника от Кристиана Лоренцини - шеф-повара ресторана Christian
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

Скажем прямо, хороший круассан в начинке не нуждается! Он и без нее наполнен вкусом и ароматом хорошо выбродившего дрожжевого теста, сливочного масла, подрумяненной корочки. Тем не менее у пекарей есть традиция предлагать круассаны с начинками, превращая их из булочек в настоящие пирожные.
Это было очень вкусно