1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу с мясом
  4. Рагу из картофеля с колбасками
gastronom
10 января 2020 г.

Рагу из картофеля с колбасками

gastronom
10 января 2020 г.
1Комментировать

Рагу из картофеля с колбасками - это такой своеобразный съедобный конструктор, в котором есть правила для сборки и базовые элементы. По желанию количество его ингредиентов можно расширить или чуть сократить, в зависимости от пожелания едоков и возможности хозяйки. Нам нравится в самом конце приготовления добавить в рагу немного каперсов, оливок или маринованных огурчиков. Они добавят блюду яркий соленый вкус, тогда его и солить не нужно.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Тушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
800 г картофеля
600 г свиных или куриных колбасок для жарки
2 больших стебля лука-порея (белая часть + 5–6 см зеленой)
2 красные луковицы
2 средних помидора
1 красный чили
5–6 зубчиков чеснока
3–4 веточки тимьяна
оливковое и сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Колбаски наколите шпажкой и сварите в кипящей воде, 5 мин. Остудите и крупно нарежьте.

Шаг 2

Картофель вымойте щеткой. Отварите до готовности в подсоленной кипящей воде, 25 мин. Слейте воду и слегка остудите картофель, крупно нарежьте.

Шаг 3

Красный лук очистите и нарежьте на средние дольки. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и нарежьте средними кусками. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик пополам.

Шаг 4

В сковороде с разогретым маслом обжарьте картофель до золотистой корочки, затем добавьте колбаски, чеснок, весь лук, чили и тимьян, жарьте 5 мин.

Шаг 5

Помидоры мелко нарежьте, добавьте в сковороду, положите немного сливочного масла. Посолите, поперчите, еще немного прогрейте и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (254) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу с мясом
Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...

78 рецептов
Рецепты с колбасой
Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...

364 рецептов
Рагу с картошкой
Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, баранина, курица и даже капризный ко всем сочетаниям гусь любят картошку, как близкую симпатичную ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta5 ноября 2020 г.

Отличный обед или ужин!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ