1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка на кефире
  4. Шоколадное пирожное
Наталья
03 января 2020 г.

Шоколадное пирожное

Наталья
03 января 2020 г.
0Комментировать

Вкусные шоколадные пирожные с нежной начинкой.

Сложность: средне
Калории: 190.51 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.79 г/4.74 г/33.40
ВыпеканиеОбедВыпечкаДесертПирожноеПП / Правильное / Сбалансированное питаниеДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо 1 шт.
сахар 100 г
йогурт или кефир 100 г
сливочное масло 50 г
сода 0,5 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
порошок какао 40 г
мука 140 г
начинка:
желатин 5 г
вода 60 мл
сахар 110 г
лимонный сок (по желанию) 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо и сахар взбить миксером. Добавить растопленное сливочное масло, йогурт (кефир), перемешать.

Шаг 2

Добавить просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель.

Шаг 3

Все перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4

Полученной массой наполнить кондитерский мешок. Выдавить в виде круглых лепешек на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 4 см. Выпекать 9-10 мин при температуре 180°C. Выложить на решетку, остудить.

Шаг 5

Начинка: желатин залить 30 мл воды, оставить на 30 мин для набухания. Нагреть до растворения желатина. В кастрюльку всыпать сахар, влить 30 мл воды, нагревать до растворения сахара. Тонкой струйкой влить сахарный сироп в желатин, взбивая миксером до загустения массы.

Шаг 6

Пирожное соединить попарно, смазав кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт "Клубничный" Елены Бон
Торт "Клубничный" Елены Бон

Торт на основе классических бисквитных коржей без разрыхлителя, с сочной прослойкой из кисло-сладкой клубники и нежным масляным кремом на сгущенном молоке, с ароматом ванили и коньяка... Хочу поздравить этим сладким рецептом, одним из моих любимых, мой любимый кулинарный журнал "Гастроном", который я с огромным удовольствием читаю буквально с первого выпуска. Пользуясь случаем, хочу пожелать всему коллективу Издательства дальнейших творческих успехов и процветания! P.S. Бисквит необходимо испечь минимум за 8-24 до сборки торта, чтобы он немного выстоялся, т.к. свежевыпеченный после пропитки он может стать слишком влажным и потерять свою пышную структуру.

45 мин

Елена Бон

Торт медовый с корицей
Торт медовый с корицей

Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару-анониму, приготовившему десерт для супруги Александра I. С тех пор, что только не входило в ингредиенты: и орехи, и сгущенное молоко. Базовый же рецепт состоит из медовых коржей и сметанного крема. Предлагаю вам попробовать еще один вариант медового торта. Кусочек этого вкусного десерта прекрасно подойдет к бокалу сухого вина или к чашечке свеже сваренного кофе! Порадуйте любимых!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ