Суп-пюре с грибами и курицей — блюдо, которое просто не может не понравиться. Его готовили, готовят и будут готовить дома и в ресторанах. Феномен популярности супа очень прост: его главные продукты, курица и белые грибы, идеально сочетаются друг с другом и по вкусу, и по аромату. Приятно и то, что блюдо готовится довольно просто. А если летом или осенью вам удалось набрать корзинку белых и засушить их, то суп-пюре с грибами и курицей по нашему рецепту можно смело назвать весьма бюджетным блюдом!
Шаг 1
Приготовьте бульон для супа-пюре. Курицу вымойте и положите в большую кастрюлю. Залейте 2,5 л холодной питьевой воды и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену шумовкой.
Шаг 2
Одну луковицу и морковь очистите, разрежьте на половинки и слегка подпеките на сухой сковороде, уложив овощи срезом вниз. Переложите в кастрюлю с курицей и варите 1 час на слабом огне. Затем бульон процедите. Куриную мякоть отделите от кости и кожи.
Шаг 3
Параллельно сварите грибной бульон. Для этого грибы замочите на 20 минут, затем откиньте их на дуршлаг и промойте. Опустите в 500 мл кипящей воды и варите 20 минут. Бульон для супа процедите, грибы нарежьте соломкой.
Шаг 4
Оставшуюся луковицу очистите, порубите и подрумяньте на сливочном масле. Посыпьте мукой и, помешивая, обжарьте все вместе. Влейте 2 половника куриного бульона и варите до загустения. Протрите соус через частое сито.
Шаг 5
Соедините оба вида бульона и получившийся соус. Добавьте желтки и сливки. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам и подайте на стол с грибами и куриной мякотью.
Похожий суп вполне можно приготовить и с замороженными белыми грибами. Просто промойте их, сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите около 30 минут, затем бульон процедите, грибы нарежьте и используйте по рецепту.
Если вы хотите сделать суп-пюре с грибами и курицей менее калорийным, замените сливки молоком обычной жирности (3,2%) или пониженной (1,5%). Получится тоже вкусно.
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в котором варились грибы, не нужно сливать, и к тому же он получается прозрачным, необыкновенно ароматным и наваристым. Чаще всего супы варят из сушеных белых грибов, но можно и из маринованных, соленых, мороженых белых. Суп из свежих грибов выйдет особенно аппетитным и вкусным. Суп из белых грибов приготовить очень просто: отварите грибы в большом количестве воды, добавьте картофель, пассерованный лук,
Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для его приготовления хорошо бы взять не бройлерного цыплёнка, ...
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...
Щи из квашеной капусты с грибами обычно делают постными, но мы предлагаем проверить в деле наш рецепт, который подразумевает использование свинины. Что бы кто ни говорил, мясной бульон придает любому ...
Кати (гость)
19 января 2012 г.Cагласна,грибы сушеные дорговато покупать,я их заменила не сушенными))а вобщем супчик мне понравился и моему мужу))
Гость (гость)
25 октября 2011 г.А мне супчик очень понравился, очень нежный ароматный! Спасибо за замечательный рецепт! Только это наверное не суп-пюре, а крем-суп)))
окса (гость)
12 июля 2011 г.а можно вместо сливок использовать молоко?
mamaSolnishka: Вообще практически все грибы взаимозаменяемы. Можно готовить на свежих шампиньонах, вкус будет, конечно, менее насыщенным. Можно готовить на других сушеных грибах. Кстати, о Рублевском шоссе. Наш журналы "Школа гастронома" и "Коллекция рецептов" как раз отличаются тем, что в нем рецепты на любой достаток. Делать в одном рецепте модификации "для богатых" и "для бедных" мы не видим смысла :)
mamaSolnishka, спасибо за бдительность. Это наша ошибка - нужно 50 г грибов.
действительно, очень во многих рецептах используются именно белые сушеные грибы, которые очень дорого стоят - 150-200гр.=1000р.!!! можно ли вместо них брать обычные шампиньоны или вкус готового блюда полностью изменится??? всё-таки ваши журналы покупают не только жители Рублёво-Успенского шоссе :)))
а почему "пюре"???
Nata (гость)
24 января 2011 г.150 г сухих белых грибов?? У нас в супермаркетах такое количество потянет где-то на 20 баксов. Да и зачем на четыре порции супа такое бешеное количество сухих грибов? 150 г уже отваренных - согласна, но сушеных?
Nochra (гость)
11 августа 2010 г.не сказать что он диетический....
Кэп (гость)
13 декабря 2009 г.*недоумеваю*.......
Сливки и желтки добавить и размешать.
Виктория (гость)
29 сентября 2009 г.Сливками сверху полить)))
Мария (гость)
16 июня 2009 г.простите, а что с сливками делать?