Хрустящие крекеры с кетчупом "Махеевъ" будут прекрасной закуской на молодёжной новогодней вечеринке.
Шаг 1
В миску выложить кетчуп "Махеевъ" "перечный микс", добавить воду, растительное масло, перемешать.
Шаг 2
Раствор посолить, поперчить, всыпать прованские травы, соду, перемешать.
Шаг 3
Всыпать цельнозерновую муку, замесить тесто.
Шаг 4
Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать на подпылённом мукой столе в тонкий пласт. С помощью выемки или ножа вырезать любые фигуры. Я нарезала печенье с помощью волнистого ножа.
Шаг 5
Противень застелить пергаментом. На бумагу выложить печенье. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 - 12 минут.
Шаг 6
Готовые крекеры достать из духовки, немного остудить.
Шаг 7
Вкусные хрустящие крекеры выложить в вазу и подать к праздничному столу. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
В тесто для крекеров можно добавлять любые специи по желанию.
Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.
РЕЦЕПТ
Очень вкусное, рассыпчатое печенье на майонезе "Махеевъ". Его приготовление не отнимет у вас много времени, т. к. печенье готовится очень быстро, всего за полчаса. Отлично подойдёт к новогоднему чаепитию.
Прекрасный закусочный кекс для тех, кто придерживается безглютеновой диеты…и не только! Почему бы не попробовать эту вкусную несладкую выпечку всем? Тесто делается проще простого, справится даже начинающий гурман или даже ребёнок. Отличная пара к белому сухому вину или к чашке горячего бульона в обед.
Пока нет комментариев