1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Печенье с тыквой
gastronom
22 июня 2007 г.

Печенье с тыквой

gastronom
22 июня 2007 г.
8Комментировать
Сложность: средне
Калории: 116.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
150 г сыра Сэнт Агюр
чеснок – 1 зубчик
2 ст. л. оливкового масла
зеленый лук – 1 пучок
0,5 белой части лука-порея
250 г мякоти тыквы
250 г готового слоеного теста
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Порей и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, обжарить тыкву, 3 мин. Добавить порей, зеленый лук и чеснок, готовить еще 5 мин. Переложить овощи в миску, добавить сыр. Все перемешать.

Шаг 2

Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 12 см, на каждом сделать по краю частые надрезы длиной 2 см. Слегка смочить кружки водой.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Противень слегка смазать маслом, уложить на него кружки теста. Выложить в центр кружков по 1 ст. л. начинки, собрать надрезанные края к центру. Выпекать 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #06 (80), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

852 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постное печенье с изюмом
Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

2 ч 25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Gal-cho-nok
Gal-cho-nok15 декабря 2018 г.

Очень понравилось печенье! Сыр придает особый пикантный вкус. Спасибо за рецепт.

elena.evb
elena.evb2 февраля 2014 г.

Хороший рецепт! Вкусно и тёплые и остывшие.Немного повозиться пришлось-надрезая собирая. Делала два раза. В след. раз сделаю меньше надрезов.

Гость (гость)

28 октября 2011 г.

Вкусно!А можно Рокфор другим сыром заменить?348

Murmurk
Murmurk2 ноября 2010 г.

Отличное печенье. Время выпечки зависит от размера печенья - первая партия с печеньями покрупнее выпекалась больше 10 минут, другая партия - ровно 10 минут хватило.

Josephine29 сентября 2010 г.

Мне понравилось!

Josephine25 сентября 2010 г.

Завтра буду готовить!

Гость (гость)

9 сентября 2010 г.

Да, действительно, очень вкусное печенье, сына их "тыквятами" назвал. А у меня пеклось ровно 10 минут, не больше. Спасибо за рецепт.

Ecume6 ноября 2009 г.

Вкусно. Но выпекались в духовке дольше 10 минут.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ