- Главная
- Рецепты
- Мясо по-французски
- Мясо по-французски с греческим йогуртом
Мясо по-французски с греческим йогуртом
Мясо по-французски с греческим йогуртом — быстро, легко, вкусно! Готовим без майонеза и разрушаем кулинарные стереотипы с пользой для себя и не в ущерб вкусу! Свинина, запеченная с греческим йогуртом — лучшее решение для тех, кто следит за своей фигурой! И для тех, кто не следит, тоже лучшее. Потому что, если в греческий йогурт добавить ложку хрена, горчицы, мелконарезанный базилик и чеснок, то получится очень пикантная заправка, которая как нельзя лучше подойдет к мясу. Готовьте и — наслаждайтесь.
Шаг 1
Первым делом приступите к мясу. Заверните его в пищевую пленку и отбейте.
Шаг 2
Порежьте лук на мелкие кусочки, помните его в руках, чтобы он выделил сок, и добавьте в мясо. Оставьте мариноваться 15- 20 мин.
Шаг 3
Пока маринуется мясо и разогревается духовка до 180 С, приготовьте соус. Добавьте в греческий йогурт ложку хрена, горчицы, мелко нарезанный базилик и чеснок. Все перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте картофель на ломтики. Добавьте соль, перец, 1 ст.л оливкового масла и прованские травы. Перемешайте.
Шаг 5
Настал черед мяса. Посолите и поперчите его. На фольгу или бумагу для запекания положите лук, как «подушку» для нашего мяса. По бокам уложите картофель и покройте мясо соусом. Сверху посыпьте все сыром.
Шаг 6
Отправьте мясо в духовку на 50 мин.
Шаг 7
Добавьте к мясу помидоры и поставьте в духовку на обдув буквально на 10 мин.
Шаг 8
Все готово! Приятного аппетита, дорогие друзья.
РЕЦЕПТ
Этот рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром отличается от «народного», согласно которому ингредиенты перед запеканием заливаются сметаной или даже майонезом. И если вы сами никогда не готовили ...
Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а именно здесь, в России, где оно и стало популярно ...
РЕЦЕПТ
Слышали про мясо по-кремлевски? Если нет, то принимайте рецепт этого простого, но необыкновенно вкусного блюда. По легенде, именно так готовили говядину на кремлевской кухне в советские времена — ...
РЕЦЕПТ
Мясо по-французски с фаршем — более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического ...
Пока нет комментариев