1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо по-французски
  4. Мясо по-французски с греческим йогуртом
Старина Сэм
20 декабря 2019 г.

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Старина Сэм
20 декабря 2019 г.
0Комментировать

Мясо по-французски с греческим йогуртом — быстро, легко, вкусно! Готовим без майонеза и разрушаем кулинарные стереотипы с пользой для себя и не в ущерб вкусу! Свинина, запеченная с греческим йогуртом — лучшее решение для тех, кто следит за своей фигурой! И для тех, кто не следит, тоже лучшее. Потому что, если в греческий йогурт добавить ложку хрена, горчицы, мелконарезанный базилик и чеснок, то получится очень пикантная заправка, которая как нельзя лучше подойдет к мясу. Готовьте и — наслаждайтесь.

Сложность: легко
Калории: 934.02 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 34.72 г/76.45 г/26.04
ДуховкаЗапеканиеФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоМясо по-французскиОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свиная шейка 2 шт.
картофель 4 шт.
лук 2 шт.
греческий йогурт 150 г
хрен 1 ст.л.
горчица 20 г
базилик 1 пучок(а)
чеснок 1 шт.
сыр с голубой плесенью 15 г
моцарелла 15 г
прованские травы 1 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом приступите к мясу. Заверните его в пищевую пленку и отбейте.

Шаг 2

Порежьте лук на мелкие кусочки, помните его в руках, чтобы он выделил сок, и добавьте в мясо. Оставьте мариноваться 15- 20 мин.

Шаг 3

Пока маринуется мясо и разогревается духовка до 180 С, приготовьте соус. Добавьте в греческий йогурт ложку хрена, горчицы, мелко нарезанный базилик и чеснок. Все перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте картофель на ломтики. Добавьте соль, перец, 1 ст.л оливкового масла и прованские травы. Перемешайте.

Шаг 5

Настал черед мяса. Посолите и поперчите его. На фольгу или бумагу для запекания положите лук, как «подушку» для нашего мяса. По бокам уложите картофель и покройте мясо соусом. Сверху посыпьте все сыром.

Шаг 6

Отправьте мясо в духовку на 50 мин.

Шаг 7

Добавьте к мясу помидоры и поставьте в духовку на обдув буквально на 10 мин.

Шаг 8

Все готово! Приятного аппетита, дорогие друзья.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам не нравится вкус сыра с голубой плесенью, вместо него можно использовать такие сорта, как грюйер, эмменталь или пармезан  они хорошо плавятся и придают блюду насыщенный сливочный вкус.
КСТАТИ
Мясо по-французски с греческим йогуртом, приготовленное по нашему рецепту, уже содержит гарнир в виде запеченного картофеля. Дополнить блюдо можно чем-то легким, например, салатом из свежих овощей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо по-французски с сыром и помидорами

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с сыром и помидорами

Этот рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром отличается от «народного», согласно которому ингредиенты перед запеканием заливаются сметаной или даже майонезом. И если вы сами никогда не готовили ...

1 ч
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а именно здесь, в России, где оно и стало популярно ...

50 мин
Мясо по-кремлевски

РЕЦЕПТ

Мясо по-кремлевски

Слышали про мясо по-кремлевски? Если нет, то принимайте рецепт этого простого, но необыкновенно вкусного блюда. По легенде, именно так готовили говядину на кремлевской кухне в советские времена — ...

3 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мясо по-французски с фаршем

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски с фаршем — более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ