Слоеный салат с черносливом и с майонезом "Махеевъ"
Вкусный, яркий слоеный салат украсит ваш Новогодний стол. Изюминка слоеного салата – чернослив. Овощи, курицу и куриные яйца предварительно отварили, охладили и очистили.
Шаг 1
Свеклу, морковь и яйца предварительно отварить и охладить. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке и смешать. Добавить майонез Махеевъ, прессованный зубчик чеснока, соль и перец, перемешать.
Шаг 2
Формочку застелить пищевой пленкой и выложить свекольную смесь.
Шаг 3
Яйца очистить и натереть на средней терке, добавить майонез Махеевъ и соль, перемешать.
Шаг 4
На свеклу выкладываем яичную смесь.
Шаг 5
Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Охлажденное филе, мелко нарезать и добавить майонез, перемешать.
Шаг 6
Выложить куриное филе на яичную смесь.
Шаг 7
На куриное филе кладем слой мелко нарезанного мягкого чернослива.
Шаг 8
Смазать чернослив майонезом.
Шаг 9
Завершающий слой тертый на средней терке сыр.
Шаг 10
Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник. Лучше всего на ночь.
Шаг 11
Достаем охлажденный салат из холодильника и переворачиваем на сервировочное блюдо. Охлажденный салат, хорошо держит форму.
Шаг 12
Готовим украшения для салата. Из моркови вырезаем звездочки. Из огурца вырезаем гирлянду и мелко нарезаем укроп. Украшаем сверху салат.
Шаг 13
Салат в разрезе. Приятного аппетита!
К сожалению, имя изобретателя салата «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами никто не знает, как и точного времени появления блюда на свет. А вот примерное известно: советская эпоха, когда в ...
Пока нет комментариев