1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брускетта (бутерброды) со шпинатом и сыром
Готовить Просто
24 декабря 2019 г.

Брускетта (бутерброды) со шпинатом и сыром

Готовить Просто
24 декабря 2019 г.
2Комментировать

Брускетта (он же бутерброд)- это самая популярная и любимая закуска в Италии. Основа брускетты это поджаренные ломтики хлеба, а вот начинка может быть любая. Брускетта со шпинатом это очень вкусно, сочно, ароматно ну и, конечно же полезно. Простая кулинария, простые рецепты.

Сложность: легко
Калории: 123.21 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 5.72 г/3.22 г/19.39
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедПолдникБутербродЗакускаСэндвичВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияНовый годРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
замороженный рубленный шпинат 200 г
баклажан 1 шт.
мята 7 г
паприка 1/3 ч.л.
моцарелла 80 г
чеснок 2 шт.
багет 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат разморозить.

Шаг 2

Очищенный чеснок крупно нарежьте и обжарьте в оливковом масле 30 секунд на сильном огне.

Шаг 3

Нарежьте наискосок багет и обжарьте в чесночном масле с двух сторон по 5 минут.

Шаг 4

Баклажан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в течение 15 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 5

Шпинат смешайте с крупно натертым сыром. Листики мяты нарвите руками, добавьте соль, паприку, хорошо перемешать.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°С. На багет выложите баклажан, сверху - шпинат с сыром и мятой и запекайте тосты в течение 10 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Готовить Просто
Готовить Просто24 декабря 2019 г.

Простите, опечатка, 15 минут, сейчас поправлю

Екатерина (гость)

24 декабря 2019 г.

Обжаривать 150 минут? 2,5 часа? Это не опечатка?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ