1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с колбасой
  4. Картофельный пирог с колбасой и луком-пореем
gastronom
11 декабря 2019 г.

Картофельный пирог с колбасой и луком-пореем

gastronom
11 декабря 2019 г.
0Комментировать
Картофельный пирог с вареной колбасой и луком-пореем
Картофельный пирог с вареной колбасой и луком-пореем
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
ВыпечкаПирогНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
600 г вареной колбасы
10 г сливочного масла
2 штуки большого лука-порея
1 ст. л. цельнозерновой горчицы
300 г сырного соуса
200 мл куриного бульона
300 г отварного картофеля
1 ст. л. эстрагона
375 г слоеного теста
1 яйцо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте нарезанный колечками лук-порей, накройте крышкой и готовьте лук 15 минут до мягкости. Добавьте горчицу, сырный соус и куриный бульон. Готовьте, помешивая, пока соус не станет однородным.

Шаг 2

Добавьте к луку колбасу, нарезанную четвертинками, картофель и эстрагон. готовьте 2 мин. Влейте в форму для запекания немного воды.

Шаг 3

Разверните тесто и накройте пирог; обрежьте свисающие края. В середине тесто проткните ножом и смажьте его поверхность взбитым яйцом. Из остатков можете вырезать всевозможные украшения и прикрепите их на поверхность пирога, предварительно смазав яйцом.

Шаг 4

Выпекайте 25-30 мин, пока пирог не станет хрустящим и золотистым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2046 рецептов
Пирог с мясом и капустой
Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

1 ч
Тортилья с колбасой
Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Оливье с вареной колбасой
Оливье с вареной колбасой

Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника Отечества, и 8 марта, и многих других праздничных застолий. Сейчас стали готовить оливье с курицей, ...

40 мин
Рецепты с вареной колбасой
67 рецептов
Пирог с колбасой
Пирог с колбасой

Пирог с колбасой — только звучит просто, на самом деле он очень необычный. Во-первых, его начинка — колбаса. Но не первая попавшаяся, а копченая. Во-вторых, в нем много сладкого перца, запеченного под грилем. Возня, конечно, но оно того стоит. В-третьих, и это самое необычное, пирог печется из удивительного заварного теста на кипятке. В английском такое тесто называется hot water crust pastry, что дословно означает «тесто на горячей воде». Оно податливое, пластичное, отлично держит форму и часто используется для сытных мясных пирогов. Пирог с колбасой по нашему рецепту получится сочным, жирненьким и ароматным.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ