1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кекс на кефире
  4. Нежные кокосовые кексы на кефире
Готовить Просто
19 января 2025 г.

Нежные кокосовые кексы на кефире

Готовить Просто
19 января 2025 г.
0Комментировать

Нежные кокосовые кексы на кефире станут приятным дополнением к воскресному завтраку и чудесным десертом к вечернему чаю. Соблазнительный аромат кокоса и ванили, воздушный бисквит с хрустящей кокосовой корочкой — этим лакомством нужно наслаждаться медленно, ощущая каждый кусочек, который тает во рту. Прелесть рецепта этих кексов в легкости приготовления и в простоте ингредиентов. Единственный «экзотический» — кокосовая стружка, да и она найдется в большинстве кухонных шкафчиков. Все остальное у вас точно есть — яйца, кефир, сахар и мука.

Сложность: легко
Калории: 311.44 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 5.67 г/14.51 г/39.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная 180 г
Кокосовая стружка 70 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 150 г
Масло растительное рафинированное 50 мл
Кефир 3.2% 250 мл
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Сахар ванильный 2 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца заранее выньте из холодильника — они должны согреться до комнатной температуры. Вымойте яйца, оботрите их бумажными салфетками. Разбейте в миску, всыпьте сахар-песок.

Шаг 2

Миксером взбейте яйца с сахаром до белой пены. Добавьте растительное масло, кефир, ванильный сахар, небольшую щепотку соли и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Отделите и отложите примерно 20 г кокосовой стружки. Остальное всыпьте в миску с жидкими ингредиентами. Постепенно добавьте муку, продолжая взбивать тесто миксером, пока оно не станет однородным.

Шаг 4

Подготовьте формочки для кексов. Если они у вас металлические, то слегка смажьте их растительным маслом при помощи кисти и посыпьте мукой. Если формочки силиконовые, то ничего с ними делать не надо.

Шаг 5

Заполните формы тестом на 2/3 объема — при выпекании тесто будет подниматься, поэтому ему нужно место. Сверху посыпьте будущие кексики оставшейся кокосовой стружкой.

Шаг 6

Поставьте формочки с тестом на противень и отправьте его в разогретую до 180–200С духовку. Выпекайте нежные кокосовые кексы на кефире в течение 20–25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке — многое зависит от нее, также на время влияет размер форм.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По этому рецепту вы можете испечь один большой кекс с кокосовой стружкой на кефире, используя стандартную прямоугольную или круглую форму. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным. 
КСТАТИ
Для нежных кокосовых кексов лучше взять ванильный сахар с натуральной ванилью. Вы можете сами приготовить такой. Одного стручка ванили хватит на 200 г сахара. Просто выскребите из стручка содержимое и смешайте с сахаром или пудрой в банке с крышкой. Сам стручок тоже закопайте в сахар.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кекс на кефире
Кекс на кефире

Вспомните, как ваша мама или бабушка пекла кекс: доставала из холодильника сливочное масло или маргарин, собирала остатки сметаны, кефира, простокваши, добавляла пару яиц, муку и соду, и уже через час на столе появлялся свежий, ароматный кекс. Да, именно так и пекут кексы на кефире, ничего сложного. Кефир можно заменить йогуртом, нежирной сметаной, простоквашей или молочной сывороткой.

29 рецептов
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Кексы: рецепты с фото
Кексы: рецепты с фото

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический (питьевую соду или пекарский порошок), гораздо реже – дрожжи.

640 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Выпечка на кефире
Выпечка на кефире

Выпечка на кефире - отличный способ использовать остатки этого кисломолочного напитка.

259 рецептов
Кокосовые кексы в индонезийском стиле

РЕЦЕПТ

Кокосовые кексы в индонезийском стиле

Несмотря на название, вызывающее у нас ассоциации с десертом, это скорее хлеб, чем сладость. Кексы очень нежные, слегка упругие и невероятно вкусные. Такие вполне можно подать как аккомпанемент к какому-нибудь карри (например, из рыбы). Но и с джемом и сливочным маслом, а также со свежими фруктами они тоже будут весьма хороши.

40 мин

gastronom

5 кексов к чаю, рецептами которых хочется поделиться с каждым
5 кексов к чаю, рецептами которых хочется поделиться с каждым

Кексы – самая простая и быстрая выпечка, но это вовсе не значит, что они стоят в самом хвосте мировой кондитерской иерархии. Рецептов кексов множество, и среди них встречаются такие, что могут конкурировать даже с домашними тортами. Так что пеките и подавайте кексы к чаю без всяких сомнений. А мы поделимся нашими любимыми вариантами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ