Шаг 1
Крупу промыть в нескольких водах. Всыпать в кастрюлю с водой и варить на среднем огне, постоянно снимая пену, 10 мин. Откинуть крупу на дуршлаг, встряхнуть и переложить в другую кастрюлю. Мак залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Затем воду слить, а мак перетереть в ступке, добавляя по 1 ч. л. кипятка к каждой ложке мака.
Шаг 2
Влить молоко и варить, помешивая, до загустения. Добавить мак и мед, перемешать и прогреть на слабом огне, 7 мин.
Шаг 3
Снять кашу с огня и заправить вареньем.
РЕЦЕПТ
В православной традии коливо (сочиво) готовят в сочельник, а постное коливо (кутью) по менее радостным поводам - на поминки. Коливо можно приготовить из риса или пшена. Более того, очень симпатичное коливо получается из смеси круп. При желании можете добавить в него изюм, цукаты, орехи.
гостья случайая (гость)
4 января 2010 г.коливо едят на помиках, а на рождество - кутю
каша похожа на фрукт питахайя
Супер каша!