Коливо

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 320.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Русская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 0,25 стакана
1 стакан ячневой крупы
1,5 л воды
0,25 стакана мака
2 ст. л. клюквенного варенья
2 ст. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупу промыть в нескольких водах. Всыпать в кастрюлю с водой и варить на среднем огне, постоянно снимая пену, 10 мин. Откинуть крупу на дуршлаг, встряхнуть и переложить в другую кастрюлю. Мак залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Затем воду слить, а мак перетереть в ступке, добавляя по 1 ч. л. кипятка к каждой ложке мака.

Шаг 2

Влить молоко и варить, помешивая, до загустения. Добавить мак и мед, перемешать и прогреть на слабом огне, 7 мин.

Шаг 3

Снять кашу с огня и заправить вареньем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #5 (13), 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коливо из ячневой крупы

РЕЦЕПТ

Коливо из ячневой крупы

В православной традии коливо (сочиво) готовят в сочельник, а постное коливо (кутью) по менее радостным поводам - на поминки. Коливо можно приготовить из риса или пшена. Более того, очень симпатичное коливо получается из смеси круп. При желании можете добавить в него изюм, цукаты, орехи.

30 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

гостья случайая (гость)

4 января 2010 г.

коливо едят на помиках, а на рождество - кутю

Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова11 января 2009 г.

каша похожа на фрукт питахайя

Елена Рымша
Елена Рымша20 июля 2008 г.

Супер каша!

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ