1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Каша ячневая со сметаной
gastronom
22 февраля 2011 г.

Каша ячневая со сметаной

gastronom
22 февраля 2011 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаРусская кухняОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 1 л
ячневая крупа – 1 стакан
масло сливочное размягченное – 2 ст. л.
яйцо – 3 шт.
сметана – 1 стакан
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Крупу тщательно промойте, чтобы стекающая с нее вода была прозрачной. Откиньте на сито, встряхните, всыпьте в кастрюлю и залейте горячим молоком. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. 2. Когда крупа разварится (через 30–40 мин.), посолите по вкусу, добавьте масло и сметану. Тщательно размешайте, снимите с огня. 3. Взбейте яйца до пышности и добавьте в горячую кашу, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой сверху вниз. 4. Переложите кашу в сковородку или форму для запекания. Поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 15–20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совет гастронома Кашу не стоит готовить впрок. Самая вкусная каша – та, что прямо из печи.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: русская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детское питание. Каши

СТАТЬЯ

Детское питание. Каши

Красивейший уголок Кампании, <strong>Сорренто</strong> — город цитрусовых плодов и свежайших даров моря. Сказочное путешествие в Сорренто — лучший отдых для гурмана, который найдёт здесь тонкие вина, бесчисленные варианты пасты с морепродуктами, шедевры кондитерского искусства. А если вы желаете пополнить своё кулинарное образование — к вашим услугам кулинарные курсы, на которых под руководством профессионального гастронома и сомелье можно обучиться премудростям средиземноморской кухни.

Крупы в национальных кухнях. Виды круп
Крупы в национальных кухнях. Виды круп

Тысячелетиями человек питается злаками. Их легко выращивать и хранить, просто готовить. Однако многочисленные их разновидности забыты, а некоторые пропадают из обихода прямо на наших глазах.

Каши с добавлением молочных продуктов. Подходят для тех, кто постится не слишком строго
Каши с добавлением молочных продуктов. Подходят для тех, кто постится не слишком строго

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...

85 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные каши
Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе нет! Постная каша на воде, на ягодном или фруктовом соке, с добавлением фруктов и орехов – настоящее лакомство ...

98 рецептов
Каши
Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

472 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
schadrolga25 января 2016 г.

Отличная каша получилась! Едим с удовольствием.

Евгения Леонова
Евгения Леонова1 апреля 2015 г.

Валентина, это точно ячневая крупа, т.е. измельченная перловка. Желтая она от яйца.

Валентина (гость)

1 апреля 2015 г.

Используется точно ячневая крупа? На фото больше похожа на пшено

Лилия Матвеева
Лилия Матвеева16 января 2012 г.

2 Sayanovaya_Saya так указано количество порций изначально:) хоть я и редко сама смотрю такие цифры может, и не стоит готовить впрок, но утром некогда варить - гораздо проще погреть готовую. попробую приготовить. спасибо, Sayanovaya_Saya, за коммментариц

Sayanovaya_Saya16 января 2012 г.

вкусно)) я готовила, но очень много получилось!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ