1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар
  4. Профитроли с тартаром из сельди
Ирина
09 декабря 2019 г.

Профитроли с тартаром из сельди

Ирина
09 декабря 2019 г.
0Комментировать

Простой рецепт из доступных продуктов!

Сложность: легко
Калории: 235.91 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 9.33 г/17.86 г/10.96
Французская кухняОбедДесертЗакускаПрофитролиЧай (блюдо)8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вода 60 г
молоко 60 г
мука 70 г
яйца 3 шт.
сливочное масло 50 г
соль 1 щепотка
сельдь 150 г
сельдерей стебли 50 г
яблоко кислых сортов 50 г
лук 20 г
майонез 2 ст. л.
французская горчица 0,5 ч. л.
черный молотый перец 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим заварное тесто на профитроли: в сотейник отмеряем воду, молоко, соль, сливочное масло. Отдельно отмеряем муку. И отдельно яйца комнатной температуры, слегка взбалтываем. Сотейник ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим секунд 15, засыпаем муку. Убираем с огня и замешиваем тесто. Возвращаем обратно на плиту и завариваем, постоянно мешая до тех пор, пока тесто не соберется в комок и на дне сотейника не образуется светлая корочка.

Шаг 2

Перекладываем горячее тесто в миску и даем ему немного остыть (примерно до 60 градусов). От теста не должен идти пар, но оно должно оставаться терпимо горячим. Начинаем частями вводить яйца, в 3-4 приема. Добавили часть,полностью вымесили, опять добавили,вымесили. Тесто должно быть гладким и блестящим. По консистенции должно лениво стекать с лопатки образуя треугольник. Тесто не должно быть слишком жидким и растекаться. Возможно яиц понадобится меньше.

Шаг 3

Отсаживаем профитроли и выпекаем от 25 до 40 минут(зависит от размера пирожных) при 180 градусах, режим нагрева верх/низ без конвекции. Готовим тартар: селёдку, яблоко, сельдерей и лук режем мелким кубиком. Добавляем перец, горчицу и майонез. Перемешиваем. У профитролей срезаем шапочку. Начиняем тартаром. Сверху можно украсить небольшим количеством икры и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречневые профитроли с паштетом из дичи
Гречневые профитроли с паштетом из дичи

Закусочные профитроли из гречневой муки - красиво и вкусно.

Помидоры с селедкой
2 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ