1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты без глютена
  4. Гречневые профитроли с паштетом из дичи
Ольга
17 мая 2017 г.

Гречневые профитроли с паштетом из дичи

Ольга
17 мая 2017 г.
0Комментировать
Гречневые профитроли с паштетом из дичи
Гречневые профитроли с паштетом из дичи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Закусочные профитроли из гречневой муки - красиво и вкусно.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
БлендерДуховкаОбедВыпечкаДесертЗакускаПаштетыПрофитролиХолодные закускиБез глютенаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кисло-сладкое варенье для подачи 50 г
Для паштета:
мясо и потроха дичи 400 г
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 50 г
черный перец
соль
Для теста:
вода 150 мл
гречневая мука 100 г
сливочное масло 75 г
яйцо 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кипятим воду и масло для теста. Снимаем с плиты, добавляем муку и возвращаем на маленький огонь, мешаем пока тесто не станет тугим. Снимаем и чуть остужаем.

Шаг 2

Вводим яйца по одному до полного соединения. Должно получиться однородное блестящее тесто.

Шаг 3

Отсаживаем профитроли на противень. Выпекаем около 40 мин. при температуре 180-190 градусов.

Шаг 4

Потроха и кусочки дичи (хорошо подходят потроха боровой дичи и уток) промываем и обсушиваем.

Шаг 5

Обжариваем лук до мягкости, добавляем дичь готовим 10 минут, вливаем небольшое количество воды и тушим до готовности.

Шаг 6

Пробиваем мясо блендером до однородной консистенции, добавляем соль, перец и размягченное сливочное масло.

Шаг 7

Профитроли разрезаем пополам, выкладываем паштет и накрываем второй половинкой. Подаем с кисло-сладким вареньем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ