1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты без глютена
  4. Гречневые профитроли с паштетом из дичи
Ольга
17 мая 2017 г.

Гречневые профитроли с паштетом из дичи

Ольга
17 мая 2017 г.
0Комментировать
Гречневые профитроли с паштетом из дичи
Гречневые профитроли с паштетом из дичи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Закусочные профитроли из гречневой муки - красиво и вкусно.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
БлендерДуховкаОбедВыпечкаДесертЗакускаПаштетыПрофитролиСалатХолодные закускиЧайНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кисло-сладкое варенье для подачи 50 г
Для паштета:
мясо и потроха дичи 400 г
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 50 г
черный перец
соль
Для теста:
вода 150 мл
гречневая мука 100 г
сливочное масло 75 г
яйцо 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кипятим воду и масло для теста. Снимаем с плиты, добавляем муку и возвращаем на маленький огонь, мешаем пока тесто не станет тугим. Снимаем и чуть остужаем.

Шаг 2

Вводим яйца по одному до полного соединения. Должно получиться однородное блестящее тесто.

Шаг 3

Отсаживаем профитроли на противень. Выпекаем около 40 мин. при температуре 180-190 градусов.

Шаг 4

Потроха и кусочки дичи (хорошо подходят потроха боровой дичи и уток) промываем и обсушиваем.

Шаг 5

Обжариваем лук до мягкости, добавляем дичь готовим 10 минут, вливаем небольшое количество воды и тушим до готовности.

Шаг 6

Пробиваем мясо блендером до однородной консистенции, добавляем соль, перец и размягченное сливочное масло.

Шаг 7

Профитроли разрезаем пополам, выкладываем паштет и накрываем второй половинкой. Подаем с кисло-сладким вареньем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ