1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние рецепты 2025 с фото
  4. Мясной пенек из свинины
Наталья
07 декабря 2019 г.

Мясной пенек из свинины

Наталья
07 декабря 2019 г.
2Комментировать

«Мясной пенек» из свинины — величественный, брутальный, импозантный и очень праздничный. Своей броской внешностью он сразу привлекает взгляды гостей, интригуя своим внутренним миром, возвышаясь на праздничном столе среди салатов и закусок. А что же внутри? Итак, под аппетитной «корой» из ребрышек — вкуснейшая начинка из двух видов фарша — свиного и куриного, фисташек и обжаренных с чесноком грибов. Начинки можно делать разнообразные и каждый раз вкус «Мясного пенька» будет раскрываться по-новому. 

Сложность: средне
Калории: 1049.88 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 54.73 г/86.97 г/5.23
ДуховкаМясорубкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
свиные ребра 1,5 кг
фарш свиной 400 г
фарш куриный 400 г
репчатый лук 2 шт.
шампиньоны 600 г
фисташки 120 г
базилик свежий ( веточки) 3 шт.
розмарин ( веточки) 2 шт.
соль 2 ч.л.
перец молотый ( смесь) 2 ч.л.
чеснок ( головка) 1 шт.
коньяк 5 ст.л.
пармезан 50 г
растительное масло 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Ребра лучше взять одним куском( или два куска, если такого не найдется). Ребра промыть и очистить от ненужных пленочек, лишний жир срезать. Натереть с двух сторон солью, измельченным перцем и половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс. Оставить мариноваться.

Шаг 3

Репчатый лук нашинковать, половину нормы шампиньонов нарезать не очень мелко. Вторая половина грибов нам понадобится для украшения.

Шаг 4

Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и все обжарить до румяного цвета.

Шаг 5

Как только грибы и лук будут готовы, всыпать оставшуюся часть мелко нашинкованного чеснока. Перемешать, присолить, поперчить и слегка обжарить. Снять с огня и слегка остудить.

Шаг 6

Пока остывает лук с грибами, а ребра маринуются, подготовим форму для запекания...Для этого подойдет форма с высокими разъемными бортиками. Ее необходимо выстлать фольгой, оставляя длинные края.

Шаг 7

В миске смешать два вида фарша- свиной и куриный. Добавить очищенные фисташки, мелко порубленные розмарин и базилик ( специи и травы можно взять любые, по- вкусу). Добавить остывшие грибы , посолить и поперчить по- вкусу.Перемешать.

Шаг 8

В фарш влить коньяк, он придаст сочности фаршу и аромат.

Шаг 9

К фаршу добавить пармезан, он придаст дополнительную изюминку начинке .

Шаг 10

В форму установить ребра в виде кольца, мясной стороной внутрь. Наполнить пенек фаршем. Низ пенька сколоть шпажками, а верх связать кулинарной нитью.

Шаг 11

Фольгой укрыть края ребер так, чтобы начинка оставалась открытой. Поставить в разогретую до 180- 190* духовку, примерно часа на два. Если верх пенька будет подгорать, накройте фольгой.

Шаг 12

Для украшения пенька смешать в миске 1 ст.л. растительного масла и щепотку соли и этой смесью обмазать грибы.

Шаг 13

Спустя два часа, достать пенек из духовки и сверху установить при помощи зубочисток, грибы. Поставить пенек обратно в духовку примерно минут на 15.

Шаг 14

Ну вот наш пенек и готов. Его можно подавать сразу, с пылу- жару.

Шаг 15

Он отлично держит форму, ароматный и сочный. Приятного новогоднего аппетита!

КСТАТИ
А что, если в новогоднюю ночь до горячего дело не дошло? «Мясной пенек» из свинины остается вкусным и в охлажденном виде, поэтому подойдет в качестве холодной мясной закуски на следующий день.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт «пенька» из свиных ребрышек, а точнее его начинку, вы с легкостью можете адаптировать под свои вкусовые предпочтения, например, взять фарш, который больше нравится, или исключить шампиньоны.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Почитатели вкусных мясных блюд непременно оценят свиные ребрышки с картошкой в духовке, приготовленные в рукаве, и обязательно попросят у вас добавки. Замаринованные по нашему рецепту, ребра получаются сочными, а картошка — просто тает во рту. И не пренебрегайте таким чрезвычайно важным этапом, как сервировка! Украсьте готовое блюдо мелко порубленной свежей зеленью и подайте его вместе с ароматным греческим салатом из летних овощей, красного ялтинского лука и сливочной феты — он отлично сбалансирует вкус свинины.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ariel7777
ariel77775 февраля 2020 г.

Спасибо Оля!

OlgaBerdsk24 января 2020 г.

Шикарный рецепт!!! Очень красивая подача!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ