Картофельная запеканка гратен от ресторана FORNETTO
Рецепт предоставлен рестораном FORNETTO, блюдо представлено в меню ресторана
Шаг 1
Картофель очистить от кожуры, нарезать слайсами толщиной 2 мм, промыть под проточной водой и откинуть на сито на 5 минут, дать стечь всей воде.
Шаг 2
Добавить масло и соль, перемешать и выложить в форму для запекания равномерно слоями, желательно выбрать глубокую форму, чтобы высота готового блюда составляла 8-10 сантиметров.
Шаг 3
Запекать при 160 градусах 1,5-2 часа, после запекания остудить при комнатной температуре, поставив сверху пресс 2-3 кг, оставить на пару часов.
Шаг 4
Порезать на порции и обжарить (подрумянить) на сковороде.
Картофельная запеканка с фаршем в духовке старшему поколению навевает воспоминания об обеде в детском саду, в школе или в пионерском лагере. То есть, в СССР блюдо считалось частью детского меню. И это ...
Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных ингредиентов, зато присутствуют яйца и молоко. И, разумеется, сыр, который придает довольно простому, ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. Успех его зависит сразу от нескольких факторов. Во-первых, картофель должен быть исключительно ...
Пока нет комментариев