Шаг 1
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить в густую пену. Миндаль измельчить.
Шаг 2
В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 5–7 мин. Посолить. Охладить до 70–80°С.
Шаг 3
Ввести в кашу желтковую смесь и миндаль. Осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в подготовленную форму и запечь в духовке, 10 мин.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
РЕЦЕПТ
Ньокки (или попросту клецки, чаще всего картофельные) родом из Италии. В Риме 50-х годов прошлого века по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию. У вас есть все шансы устроить себе в четверг если уж не рыбный день, так ньочное утро.
Гость (гость)
10 января 2013 г.Запечёный Бубертс это уже не латышское блюдо.... его просто охлаждают и подают с клюквенным соусом (киселём) -любимое блюдо латышского детства
Елена (гость)
26 сентября 2012 г.Супер! Мне очень понравилось . Я ещё сверху полила джемом из алычи- десерт, пальчики оближешь!
Гость (гость)
30 мая 2012 г.С каких это пор миндаль входит в рецепт латышского бубертса? Глупость!
Полина (гость)
3 ноября 2011 г.Это омлет)
Lesya (гость)
25 марта 2011 г.Joss, ну можно конечно и с сырыми яйцами попробывать, но эт на любителя))
Впервые слышу, что потом еще запекают
Амина (гость)
4 сентября 2009 г.спасибо за рецепт, приготовлю своему мужчине)))