1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каша на молоке
  4. Бубертс, латышская каша
gastronom
22 июня 2007 г.

Бубертс, латышская каша

gastronom
22 июня 2007 г.
7Комментировать
Сложность: легко
Калории: 143.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ВаркаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
соль – щепотка
молоко – 500 мл
50 г очищенного миндаля
сахар – 3 ст.л.
щепотка ванилина
яйцо – 4 шт
120 г манной крупы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить в густую пену. Миндаль измельчить.

Шаг 2

В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 5–7 мин. Посолить. Охладить до 70–80°С.

Шаг 3

Ввести в кашу желтковую смесь и миндаль. Осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в подготовленную форму и запечь в духовке, 10 мин.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #5 (13), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ньокки из манки с соусом из смородины

РЕЦЕПТ

Ньокки из манки с соусом из смородины

Ньокки (или попросту клецки, чаще всего картофельные) родом из Италии. В Риме 50-х годов прошлого века по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию. У вас есть все шансы устроить себе в четверг если уж не рыбный день, так ньочное утро.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

10 января 2013 г.

Запечёный Бубертс это уже не латышское блюдо.... его просто охлаждают и подают с клюквенным соусом (киселём) -любимое блюдо латышского детства

Елена (гость)

26 сентября 2012 г.

Супер! Мне очень понравилось . Я ещё сверху полила джемом из алычи- десерт, пальчики оближешь!

Гость (гость)

30 мая 2012 г.

С каких это пор миндаль входит в рецепт латышского бубертса? Глупость!

Полина (гость)

3 ноября 2011 г.

Это омлет)

Lesya (гость)

25 марта 2011 г.

Joss, ну можно конечно и с сырыми яйцами попробывать, но эт на любителя))

Joss4 октября 2009 г.

Впервые слышу, что потом еще запекают

Амина (гость)

4 сентября 2009 г.

спасибо за рецепт, приготовлю своему мужчине)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ