1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ньокки из манки с соусом из смородины
gastronom
18 сентября 2015 г.

Ньокки из манки с соусом из смородины

gastronom
18 сентября 2015 г.
2Комментировать
Ньокки из манки с соусом из смородины
Ньокки из манки с соусом из смородины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Ньокки (или попросту клецки, чаще всего картофельные) родом из Италии. В Риме 50-х годов прошлого века по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию. У вас есть все шансы устроить себе в четверг если уж не рыбный день, так ньочное утро.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ВаркаЗавтракДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 мл молока
10 ст. л. манной крупы
1/2 ч. л. соли
1/3 стакана сахара
2 яйца
120 мл смородинного сока
2–3 ст. л. крахмала
горсть свежих или замороженных ягод смородины
70 г сливочного масла
4 ст. л. кокосовой стружки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике вскипятите молоко и, постоянно помешивая, постепенно всыпьте манную крупу. Добавьте соль и 1 ст. л. сахара. Варите помешивая до загустения, 5–7 мин., снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Сок вскипятите с оставшимся сахаром, снимите с огня. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Непрерывно помешивая венчиком, добавьте крахмал к соку, затем положите туда же несколько ягод смородины, охладите.

Шаг 3

В миске взбейте яйца. Влейте туда остывшую манную кашу и перемешайте. С помощью двух столовых ложек, смачивая их горячей водой, сформируйте небольшие продолговатые ньокки.

Шаг 4

Обваляйте ньокки в кокосовой стружке, обжарьте со всех сторон на сливочном масле. Выложите на подогретое блюдо и полейте соусом из смородины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ньокки
Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте. Как только не произносили название этого блюда из-за непростого итальянского написания - ...

41 рецептов
Пища для ума. Завтрак
Пища для ума. Завтрак

Завтрак - основа для поддержания работоспособности в течение дня. Он должен быть макимально питательным и полезным, чтобы мы могли полноценно работать и учиться. Чтобы поддержать когнитивные ...

24 рецептов
Творожные блюда для детских завтраков
Творожные блюда для детских завтраков

Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день, и лучше всего делать ...

86 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина4 июня 2013 г.

Наверное, нужно было кашу покруче сварить. А ещё я в любые ньокки добавляю только желтки, а не яйца.

_baileys3 июня 2013 г.

делала по рецепту, как-то не так получилось. тесто было слишком жидким, очень сложно было сформировать клецки, вышло что-то больше похожее на оладья. на вкус приятно, но что-то я не так сделала.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ