- Главная
- Рецепты
- Кускус с мясом
- Ягнятина, тушенная с курагой, финиками и кускусом
Ягнятина, тушенная с курагой, финиками и кускусом
Ягнятина, тушенная с сухофруктами — классика марокканской кухни. Обычно это блюдо готовят в тажине — керамической посуде с высокой крышкой. Но и в обычной кастрюле получится очень вкусно.
Шаг 1
Насыпьте в небольшую мисочку все специи и хорошо перемешайте. Цедру натрите на мелкой терке. Выжмите сок из апельсина.
Шаг 2
Срежьте мясо с кости и нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Залейте мясо апельсиновым соком и добавьте специи. Посолите и хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте мясо мариноваться на 1–4 ч в холодильнике.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В большой огнеупорной кастрюле обжарьте в несколько приемов ягнятину до румяной корочки со всех сторон, переложите в миску.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю еще немного масла и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте муку, чеснок и томатную пасту, готовьте, помешивая еще 1–2 мин.
Шаг 5
Верните мясо в кастрюлю, добавьте помидоры, бульон и палочки корицы. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте в духовке 1 ч.
Шаг 6
Крупно нарежьте курагу, из фиников извлеките косточки. Добавьте к мясу сухофрукты и нут. Если нужно, подлейте немного бульона. Готовьте еще 30 мин.
Шаг 7
Бланшируйте миндаль в кипящей воде, 3 мин., затем обдайте холодной водой и очистите. Обсушите орехи и поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Крупно порубите.
Шаг 8
Подавайте ягнятину с кускусом, посыпав миндалем, апельсиновой цедрой и крупно нарезанной кинзой.
В прохладную промозглую погоду что может быть лучше сытной и ароматной рульки ягненка? Только рулька с кускусом. Именно такую для нас приготовили в ресторане il Forno. Да еще и рецептом поделились.
РЕЦЕПТ
Ягнятина, запеченная с картофелем – беспроигрышное блюдо для будней и праздников. Немного пряной зелени, оливкового и сливочного масла – и через час на столе будет стоять ароматное блюдо. Оливки, зеленый салат и вино подчеркнут итальянскую тематику ужина.
Голубцы в томатно-сметанном соусе – такое вкусное домашнее блюдо, и что бывает редко — абсолютно всесезонное. Летом голубцы готовят, конечно же, из молодой капусты – нежные, с деликатным вкусом. К ним очень подходит сметана – добавлять томатную пасту в такие не стоит. А ближе к зиме голубцы идеально сделать по нашему рецепту — тут к месту будет томатно-сметанный соус. Для начинки мы советуем взять смешанный фарш из говядины и свинины, который так и называют — «домашний» — подстать нашим голубцам.
Пока нет комментариев