Рулька ягненка

gastronom
04 декабря 2015 г.
0Комментировать
Рулька ягненка
Рулька ягненка (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

В прохладную промозглую погоду что может быть лучше сытной и ароматной рульки ягненка? Только рулька с кускусом. Именно такую для нас приготовили в ресторане il Forno. Да еще и рецептом поделились.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 3 ч
Доп. время: 10 ч
ТушениеТушение, томлениеМарокканская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 рулька ягненка (в среднем 300-400г)
1 веточка розмарина
2 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
50 мл белого вина
половина луковицы
половина морковки
1 стебель сельдерея
500 мл куриного бульона
50 г кускуса
100 мл куриного бульона
5 г петрушки
50 мл соуса демигляс
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замаринуйте рульку с чесноком, розмарином и белым вином. Оставьте на 10 часов.

Шаг 2

Обжарьте с двух сторон рульку с крупно порезанными луком и морковью, залейте куриным бульоном. Поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться на 2,5-3 часа.

Шаг 3

В это время приготовьте кускус. Залейте крупу горячим бульоном, добавьте оливковое масло и плотно накройте крышкой, оставьте доходить в течение 25 минут. Тщательно размешайте крупу пока она не станет рассыпчатой.

Шаг 4

Положите на тарелку кускус, рядом рульку, полейте сверху соусом демиглас, посыпьте молодой зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1577 рецептов
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Немецкая кухня: Рулька, окорок
Немецкая кухня: Рулька, окорок

Немцы очень любят мясо, поэтому в немецкой кухне так много мясных блюд. Свинину - рульку или окорок - в Германии готовят чаще, чем у нас курицу. Пожалуй, самое популярное мясное блюдо немецкой кухни - ...

28 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ