- Главная
- Рецепты
- Диетические блюда
- Телятина на пару с яйцом-пашот
Телятина на пару с яйцом-пашот
Чтобы мясо на пару приобрело дополнительный аромат, на дно корзинки пароварки можно положить пряные травы: тимьян, розмарин, орегано.
Шаг 1
Слегка отбейте стейк рукояткой тяжелого ножа. Натрите солью и перцем, а также куркумой со всех сторон. Приготовьте стейк на сильном пару, это займет примерно 10 мин. За это время стейк нужно будет 2–3 раза перевернуть.
Шаг 2
Отрежьте кусок пищевой пленки примерно 30х40 см. Смажьте центр маслом, посыпьте солью. Уложите пленку маслом верх в мисочку или чашку, аккуратно разбейте в пленку яйцо, не повредив желток.
Шаг 3
Соберите края пленки над яйцом так, чтобы выпустить воздух. Закрутите получившийся мешочек, затем обвяжите концом пленки на узелок. Так же подготовьте второе яйцо.
Шаг 4
Вскипятите воду в маленькой кастрюльке, опустите яйца в пленке, варите ровно 5 мин. Промокните на бумажном полотенце.
Шаг 5
Нарежьте стейк тонкими ломтиками, выложите на тарелку, рядом выложите шпинат. На стейк выложите яйца-пашот, надрежьте пленку над яйцом ножницами и удалите. Приправьте копченой паприкой, подавайте сразу же.
Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...
Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...
Просто, вкусно и полезно!