1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Телятина на пару с яйцом-пашот
gastronom
02 декабря 2019 г.

Телятина на пару с яйцом-пашот

gastronom
02 декабря 2019 г.
1Комментировать
Телятина на пару с яйцом-пашот
Телятина на пару с яйцом-пашот (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
Телятина на пару с яйцом-пашот
Телятина на пару с яйцом-пашот (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
Телятина на пару с яйцом-пашот
Телятина на пару с яйцом-пашот (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
Телятина на пару с яйцом-пашот
Телятина на пару с яйцом-пашот (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
К рецепту

Чтобы мясо на пару приобрело дополнительный аромат, на дно корзинки пароварки можно положить пряные травы: тимьян, розмарин, орегано.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ВаркаНа паруОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 фитнес-стейк из телятины
2 крупных яйца С0
1 ч. л. сливочного масла
0,5 ч. л. молотой куркумы
соль, свежемолотый черный перец
молодые листочки шпината и копченая паприка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слегка отбейте стейк рукояткой тяжелого ножа. Натрите солью и перцем, а также куркумой со всех сторон. Приготовьте стейк на сильном пару, это займет примерно 10 мин. За это время стейк нужно будет 2–3 раза перевернуть.

Шаг 2

Отрежьте кусок пищевой пленки примерно 30х40 см. Смажьте центр маслом, посыпьте солью. Уложите пленку маслом верх в мисочку или чашку, аккуратно разбейте в пленку яйцо, не повредив желток.

Шаг 3

Соберите края пленки над яйцом так, чтобы выпустить воздух. Закрутите получившийся мешочек, затем обвяжите концом пленки на узелок. Так же подготовьте второе яйцо.

Шаг 4

Вскипятите воду в маленькой кастрюльке, опустите яйца в пленке, варите ровно 5 мин. Промокните на бумажном полотенце.

Шаг 5

Нарежьте стейк тонкими ломтиками, выложите на тарелку, рядом выложите шпинат. На стейк выложите яйца-пашот, надрежьте пленку над яйцом ножницами и удалите. Приправьте­ копченой паприкой, подавайте сразу же.­­

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (251), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

15 мин
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta12 декабря 2019 г.

Просто, вкусно и полезно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ