Неожиданный вид у этой манной каши и вкус тоже непривычный. Это уже даже не каша, а скорее запеканка или может быть пудинг. Её хорошо подавать с шоколадным или ягодным соусом на десерт.
Шаг 1
Сливки перелить в невысокую кастрюлю. Поставить на огонь. Как только на поверхности сливок появится пенка, снять ее и отложить в отдельную посуду. Продолжать снимать пенку, пока объем сливок не уменьшится вдвое.
Шаг 2
В оставшиеся сливки всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить полминуты.
Шаг 3
Добавить в кашу сахар, сливочное масло и снятую пенку. Перемешать. Разогреть духовку до 175°С. Разложить кашу по порционным формочкам. Поставить в духовку на 5–6 мин., до образования румяной корочки.
Приготовить манную кашу в мультиварке на молоке еще проще, чем обычным способом, то есть, в кастрюле на плите. В последнем случае вам приходится неотрывно стоять, помешивать и следить, чтобы ...
alaska (гость)
11 января 2012 г.to Гость: нет, какие все-таки бывают зануды!))) Могут детишки потолстеть, но они еще имеют свойство расти, а не только поправляться, и обмен веществ у детей лучше, чем у взрослых. Если Ваш ребенок не страдает ожирением, ничего страшного с ним не случится после того, как он съест манную кашу со сливками. Если конечно вы не будете ей пичкать ребенка постоянно))
Гость (гость)
31 августа 2010 г.а детишки, по-вашему, располнеть не могут?
Леша (гость)
11 апреля 2009 г.Это упрощенный вариант Гурьевской каши? Должно быть вкусно, но рецептик не для желающих похудеть! Подойдёт худышкам и детишкам.