1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каша на молоке
  4. Не слишком густая манная каша без комочков
gastronom
07 августа 2021 г.

Не слишком густая манная каша без комочков

gastronom
07 августа 2021 г.
1Комментировать
branding logo
Не слишком густая манная каша без комочков
Не слишком густая манная каша без комочков (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Каша, к которой подойдет и ветчина, и груша, и голубой сыр!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ВаркаЗавтракОбедОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 мл цельного молока
500 мл сливок жирностью 20%
6–7 ст. л. манной крупы
50 г сливочного масла
0,3 ч. л. соли
сахар, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в кастрюле с толстым дном молоко и сливки – они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Добавьте соль и манку. Перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь. Все время перемешивая венчиком или лопаточкой с плоским низом (ими удобно проходиться по дну кастрюли), доведите кашу до кипения.

Шаг 3

Если используете сахар, всыпьте его сейчас и продолжайте варить, помешивая: до желаемой степени густоты, от 2 до 5 мин.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня. Выложите в кашу мелко нарезанное масло, энергично размешайте, закройте крышкой и дайте настояться 2–3 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Добавки к манке:

  • Мелкие кубики ветчины + шарики моцареллы
  • Груша + голубика + ванильный сахар
  • Кубики персиков или абрикосов + рубленый миндаль
  • Раскрошенный голубой сыр + виноград
  • Тертый пармезан или овечий сыр + тимьян

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Манная каша в мультиварке на молоке
Манная каша в мультиварке на молоке

Приготовить манную кашу в мультиварке на молоке еще проще, чем обычным способом, то есть, в кастрюле на плите. В последнем случае вам приходится неотрывно стоять, помешивать и следить, чтобы ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta1 апреля 2022 г.

Манку люблю только сладкую. )) И добавки фрукты - ягоды и сыры.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ