- Главная
- Рецепты
- Каша на молоке
- Не слишком густая манная каша без комочков
Не слишком густая манная каша без комочков
Каша, к которой подойдет и ветчина, и груша, и голубой сыр!
Шаг 1
Смешайте в кастрюле с толстым дном молоко и сливки – они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Добавьте соль и манку. Перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь. Все время перемешивая венчиком или лопаточкой с плоским низом (ими удобно проходиться по дну кастрюли), доведите кашу до кипения.
Шаг 3
Если используете сахар, всыпьте его сейчас и продолжайте варить, помешивая: до желаемой степени густоты, от 2 до 5 мин.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня. Выложите в кашу мелко нарезанное масло, энергично размешайте, закройте крышкой и дайте настояться 2–3 мин.
Добавки к манке:
- Мелкие кубики ветчины + шарики моцареллы
- Груша + голубика + ванильный сахар
- Кубики персиков или абрикосов + рубленый миндаль
- Раскрошенный голубой сыр + виноград
- Тертый пармезан или овечий сыр + тимьян
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Приготовить манную кашу в мультиварке на молоке еще проще, чем обычным способом, то есть, в кастрюле на плите. В последнем случае вам приходится неотрывно стоять, помешивать и следить, чтобы ...
Манку люблю только сладкую. )) И добавки фрукты - ягоды и сыры.