1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожная запеканка
  4. Творожная шоколадная запеканка
Shefs
01 декабря 2019 г.

Творожная шоколадная запеканка

Shefs
01 декабря 2019 г.
1Комментировать
branding logo
Творожная шоколадная запеканка
Творожная шоколадная запеканка (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Для творожной шоколадной запеканки важно использовать не только хороший творог, но и хорошее какао, чтобы шоколадная часть получилась красивой и вкусной.

Сложность: легко
Калории: 502.35 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 26.56 г/22.97 г/46.94
ДуховкаМиксерЗапеканиеОхлаждениеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
780 г творога 5%
50 г молока 3,2%
165 г сахара-песка
50 г сахара ванильного
2 шт яиц.
70 г манки
140 г сливочного масла
1 г разрыхлителя
3 г какао-порошка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить белок от желтка.

Шаг 2

Желток взбить венчиком или миксером с сахаром до белого цвета.

Шаг 3

Творог, молоко, манную крупу, сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель соединить с желтком, перемешать до однородной консистенции. Поставить в холодильник на час для набухания манной крупы.

Шаг 4

Белок взбить венчиком или миксером с щепоткой соли до пышной пены в глубокой миске. Если перевернуть миску, масса не должна стекать.

Шаг 5

Аккуратно, в три этапа соединить творожную массу с манкой и взбитым белком лопаткой. Всю получившуюся массу разделить на 1/3, в малую часть добавить какао-порошок. Хорошо размешать творожную массу с какао-порошком. В итоге получатся две творожные массы - белая и шоколадная.

Шаг 6

Поделить обе массы на 2 равные части, чтобы делать слоеную запеканку. Выложить в форму готовые массы слоями: шоколадный – белый – шоколадный – белый. Выпекать при 150 градусах 40 минут. При выпекании желательно форму поставить на лоток с небольшим количеством воды.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Аленой Солодовиченко, бренд-шефом ресторана Вареничная №1.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка из творога, творожное тесто
Выпечка из творога, творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

717 рецептов
Творожные запеканки и сырники
Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

308 рецептов
Творожная запеканка - рецепты
Творожная запеканка - рецепты

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

152 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Творожная пасха Три шоколада
Творожная пасха Три шоколада

Творожная пасха Три шоколада украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей — как своим необычным внешним видом, так и изысканным вкусом. Рецептов подобного блюда существует огромное ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta9 мая 2020 г.

Обычная запеканка, а выглядит, как настоящий торт!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ