1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный пирог
  4. Морковно-апельсиновый рулет с миндалем
Готовить Просто
17 марта 2021 г.

Морковно-апельсиновый рулет с миндалем

Готовить Просто
17 марта 2021 г.
0Комментировать

В Средневековье, когда подсластители были редкими и дорогими, для приготовления сладких пирожков использовали морковь, т. к. она содержит больше сахара, чем любой другой овощ (за исключением сахарной свёклы). Достойная замена морковному торту, этот прекрасный «Морковно-апельсиновый рулет с миндалем».

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца 3 шт.
сахарная пудра 100 г
апельсин 1 шт.
морковь 400 г
крахмал кукурузный 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
масло сливочное 40 г
творог 9% 200 г
молоко 60 мл
ванилин 1,5 г
миндаль 90 г
сахар 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На мелкой терке натереть цедру 1 апельсина и морковь.

Шаг 2

Мякоть апельсина мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло (30 гр), добавить апельсиново-морковную смесь, готовим 15 минут на среднем огне, перемешивая. Немного остудить.

Шаг 3

Яйца отделить от желтков. В желтки добавить сахарную пудру (90 гр), взбить. Добавить муку и кукурузный крахмал, содержимое сковороды – перемешиваем.

Шаг 4

В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивой пены. Переложить к морковному тесту и аккуратно перемешать, чтобы не повредить пузырьки.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 6

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить тесто распределив по поверхности противеня. Выпекаем 15 минут.

Шаг 7

В сотейник положить сливочное масло (10 гр), сахар, миндаль. Готовим 5 минут, на среднем огне постоянно перемешивая. Вынуть из сотейника, остудить. Затем отложить несколько орехов на украшение, остальные измельчить при помощи ножа или молотка.

Шаг 8

Готовим крем. В чашу сложить творог, сахарную пудру (1 ст. л.), ванилин - перетереть, добавить молоко и взбить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кокосовый торт с шоколадом и творогом
Кокосовый торт с шоколадом и творогом

Творожный вкус, шоколад и глазурь - идеальный торт.

Торт Черепаха со сметанным кремом
Торт Черепаха со сметанным кремом

Торт Черепаха со сметанным кремом — отличный вариант для детского дня рождения: десерт получается не только очень вкусным, но и забавным, что маленькие непоседы непременно оценят. Приготовление лакомства довольно простое, поэтому к процессу вы вполне можете подключить ребенка среднего или тем более старшего школьного возраста. Вполне возможно, что в следующий раз чадо захочет воплотить рецепт в жизнь самостоятельно. Отдельное удовольствие — процесс украшения торта Черепаха: здесь точно нет предела кулинарной фантазии!

Яблочные мини-пироги с мороженым
Яблочные мини-пироги с мороженым

Каждый мини-пирог – это самостоятельный десерт, который можно подать на праздничный стол.

1 ч 15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ