1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный пирог
  4. Морковно-апельсиновый рулет с миндалем
Готовить Просто
17 марта 2021 г.

Морковно-апельсиновый рулет с миндалем

Готовить Просто
17 марта 2021 г.
0Комментировать

В Средневековье, когда подсластители были редкими и дорогими, для приготовления сладких пирожков использовали морковь, т. к. она содержит больше сахара, чем любой другой овощ (за исключением сахарной свёклы). Достойная замена морковному торту, этот прекрасный «Морковно-апельсиновый рулет с миндалем».

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца 3 шт.
сахарная пудра 100 г
апельсин 1 шт.
морковь 400 г
крахмал кукурузный 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
масло сливочное 40 г
творог 9% 200 г
молоко 60 мл
ванилин 1,5 г
миндаль 90 г
сахар 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На мелкой терке натереть цедру 1 апельсина и морковь.

Шаг 2

Мякоть апельсина мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло (30 гр), добавить апельсиново-морковную смесь, готовим 15 минут на среднем огне, перемешивая. Немного остудить.

Шаг 3

Яйца отделить от желтков. В желтки добавить сахарную пудру (90 гр), взбить. Добавить муку и кукурузный крахмал, содержимое сковороды – перемешиваем.

Шаг 4

В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивой пены. Переложить к морковному тесту и аккуратно перемешать, чтобы не повредить пузырьки.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 6

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить тесто распределив по поверхности противеня. Выпекаем 15 минут.

Шаг 7

В сотейник положить сливочное масло (10 гр), сахар, миндаль. Готовим 5 минут, на среднем огне постоянно перемешивая. Вынуть из сотейника, остудить. Затем отложить несколько орехов на украшение, остальные измельчить при помощи ножа или молотка.

Шаг 8

Готовим крем. В чашу сложить творог, сахарную пудру (1 ст. л.), ванилин - перетереть, добавить молоко и взбить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчатый пирог с творогом и клюквой
Блинчатый пирог с творогом и клюквой

Этот блинчатый пирог можно испечь на празднование Масленицы, а также на семейный праздник.

1 ч 15 мин

Кокосовый торт с шоколадом и творогом
Кокосовый торт с шоколадом и творогом

Творожный вкус, шоколад и глазурь - идеальный торт.

Торт Черепаха со сметанным кремом
Торт Черепаха со сметанным кремом

Торт Черепаха со сметанным кремом — отличный вариант для детского дня рождения: десерт получается не только очень вкусным, но и забавным, что маленькие непоседы непременно оценят. Приготовление лакомства довольно простое, поэтому к процессу вы вполне можете подключить ребенка среднего или тем более старшего школьного возраста. Вполне возможно, что в следующий раз чадо захочет воплотить рецепт в жизнь самостоятельно. Отдельное удовольствие — процесс украшения торта Черепаха: здесь точно нет предела кулинарной фантазии!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ