1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Кулечки из лаваша с сыром и виноградом
gastronom
22 декабря 2017 г.

Кулечки из лаваша с сыром и виноградом

gastronom
22 декабря 2017 г.
8Комментировать

Не знаете куда применить оставшийся лаваш и сыр. Добавьте немного винограда и приготовьте интересное вкусное блюдо.

Сложность: легко
Калории: 290.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
125 мл натурального йогурта
1 тонкий лаваш
100 г винограда без косточек
3–4 веточки петрушки
200 г сыра чеддер
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 190 °С. Лаваш нарезать квадратами со стороной 10 см. Свернуть квадраты в кулечки, закрепить деревянными шпажками. Выложить на противень и подсушить в духовке, 5 мин. Шпажки удалить.

Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке. Виноград вымыть, снять ягоды с кисти и разре- зать каждую пополам. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать ви- ноград с сыром и зеленью. Заправить йогуртом, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Наполнить кулечки из лаваша получившимся салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #05 (79), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

57 рецептов
Рулетики из ветчины. Лаваш с ветчиной
Рулетики из ветчины. Лаваш с ветчиной

Закусочные рулетики из ветчины, так же как и тонкий лаваш с ветчиной необычайно популярны. Этому есть простое объяснение: в приготовлении и того, и другого нет ничего сложного, готовятся они быстро, ...

21 рецептов
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta21 декабря 2021 г.

Оригинальная подача, интересная начинка.

Ирина (гость)

20 августа 2016 г.

Очень вкусно! вместо лаваша у меня были тарталетки. Я добавила брынзу и получилась прекрасная закуска.

kris_eex08 (гость)

7 декабря 2011 г.

а каким йогуртом заправлять?

idinaastry28 августа 2011 г.

Кулечки из лаваша не будет проблем "разгрызать",так как от начинки они становятся мягче. Кто уже делал,попробуйте еще раз.но с фетой (я резала маленькими кубиками) Получилось очень вкусно.Согласна.что с белым вином очень сочетается.

Ptaha24 января 2010 г.

Вкусно, съели быстро. Приятно с вином или мартини:)

Гость (гость)

24 декабря 2009 г.

То что быстро-это понятно, а вкусно? (кулечки же подсушенные в духовке, как их потом грызть)

anna27vip16 декабря 2009 г.

Вкусно, но больше подходит в качестве десерта. Неплохо с белым сухим вином. Быстро и легко готовить.

A13A26A27 декабря 2007 г.

очень быстро

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ