- Главная
- Рецепты
- Супы-пюре и крем-супы
- Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри
Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри
Шаг 1
Морковь и корень петрушки очистить. Рыбу промыть и выпотрошить. Положить в кастрюлю рыбу, морковь, корень петрушки, влить 1 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. За 2 мин. до готовности добавить 1 ч. л. пасты карри и немного соли. Снять с огня и процедить.
Шаг 2
Репчатый лук и чеснок очистить и нашинковать. Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить в нем лук и чеснок, 4 мин.
Шаг 3
Добавить мидии и креветки, щепотку белого перца и тимьян.
Шаг 4
Залить белым вином, добавить 100 мл воды, лавровый лист и варить 10 мин., помешивая.
Шаг 5
Мидии и креветки вынуть шумовкой, отвар процедить, влить его в приготовленный рыбный бульон с карри.
Шаг 6
Полученный суп довести до кипения, добавить сливки, подержать на огне несколько минут, охладить и поставить в холодильник. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук вымыть и нашинковать. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить сладкий перец, несколько мидий и креветок, налить холодный суп и посыпать зеленым луком.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...
Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...
ГРУППА
Мелкой - да любой морской, можно даже рыбные головы. Бульон потом всё равно процеживать.
Гость (гость)
24 августа 2011 г.а что значит мелкой рыбы? какой?она нужна только для бульона?
Гость (гость)
15 июля 2011 г.Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Сливок требуется 50 мл. Администратор
Подскажите, пожалуйста, сколько требуется сливок?