1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты под соусом с "Махеевъ"
Konstanta
17 ноября 2019 г.

Котлеты под соусом с "Махеевъ"

Konstanta
17 ноября 2019 г.

Обычные котлеты заиграют новыми красками вкуса вместе с майонезом "Махеевъ"! Блюдо готовится за полчаса, отлично подойдёт в качестве горячего для праздничного стола.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свино-говяжий фарш 400 г
белый батон кусочки 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок зубчики 3 шт.
панировочные сухари 3 ст.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
для соуса:
майонез "Махеевъ" с лимонным соком" 100 мл
сладкий красный перец 1 шт.
зелень 0.5 пучок(а)
свежий имбирь корень 2 см 1 шт.
чёрный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок почистить, измельчить в процессоре. Хлеб замочить в воде, отжать. В фарш добавить лук, чеснок, хлеб, соль, перец, перемешать до однородности.

Шаг 2

Котлетную массу хорошо отбить, разделить на 6 равных частей.

Шаг 3

Сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны до румяной корочки.

Шаг 5

Перевернуть котлеты на другую сторону и также обжарить до румяности.

Шаг 6

Накрыть сковороду с котлетами крышкой и потушить на медленном огне 8 - 10 мин.

Шаг 7

Для соуса перец помыть, обсушить, очистить от семян и перегородок. Нарезать перец мелкими кубиками.

Шаг 8

Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Имбирь почистить, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 9

В миске соединить майонез "Махеевъ" с лимонным соком", перец, зелень, имбирь, немного поперчить, перемешать.

Шаг 10

На блюдо выложить горячие котлеты. На котлеты выложить соус. Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В фарш можно добавлять любимые специи и приправы по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В качестве гарнира к котлетам можно подать отварной рис, картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты с плавленым сыром "Ассорти"

РЕЦЕПТ

Котлеты с плавленым сыром "Ассорти"

Очень вкусные котлетки с начинкой из плавленого сыра Hochland.

50 мин

Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле
Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле

Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на древесном дыму красного перца халапеньо. В переводе с ацтекского наречия «чипотле» дословно означает «копченый перец чили».

1 ч 30 мин

Касым Эристов

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

РЕЦЕПТ

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

Попробуйте приготовить индейку по этому рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным с приятным азиатским акцентом.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ