1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из дрожжевого теста
  4. Баба с корицей и ягодами
gastronom
15 ноября 2019 г.

Баба с корицей и ягодами

gastronom
15 ноября 2019 г.
0Комментировать
Ромовая баба
Ромовая баба (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Баба в форме солидного кекса? Почему бы и нет. Нет в этой бабе только алкоголя, поэтому она ромовая, а ягодная.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч
ВыпеканиеОбедВыпечкаДесертДрожжевое тестоИзделие из тестаКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г муки
50 г сахара
2 яйца
60 мл цельного молока
160 г сливочного масла
12 г сухих дрожжей
8 г соли
Для начинки:
60 г сливочного масла
10 г меда
30 г коричневого сахара
30 г какао-порошка
1 ст. л. корицы
2 г ванилина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста распустите дрожжи с 10 г сахара в теплом молоке, оставьте на 15 мин. Муку просейте в чашу стационарного миксера, добавьте молоко с дрожжами, соль и оставшийся сахар. По одному вбейте яйца, постепенно добавьте мягкое масло. Вымешивайте тесто насадкой «крюк» 20 мин.

Шаг 2

Выложите тесто на доску, присыпанную мукой, сформируйте прямоугольник и сложите «конвертом»: загните к центру один угол, затем другой, слегка растягивая. Переложите в миску, накройте пленкой, оставьте на 1 ч. Обомните, снова сложите «конвертом», закройте, оставьте еще на 1 ч. Повторите и уберите в холодильник на 8–12 ч.

Шаг 3

Для начинки разотрите масло с сахаром добела. Добавьте какао, корицу, ванилин и мед, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт. Распределите начинку ровным слоем, не доходя 2 см до края. Сверните в плотный рулет, перекатите на пергамент, перенесите на противень, разрежьте рулет вдоль пополам не до конца.

Шаг 5

Переплетите половинки между собой, соедините в кольцо. Поставьте противень в ванную комнату и включите горячий душ на 5 мин. Держите тесто 1,5–2 ч в теплой ванной, включая каждые 30 мин. горячий душ на 5 мин. Смажьте бабку яйцом и выпекайте в разогретой до 165 °C духовке 30–40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ромовая баба
Ромовая баба

Ромовая баба или ром-баба— разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма. После выпечки ром-бабу пропитывают сиропом из рома или другого алкогольного ...

19 рецептов
Кексы десертные
Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в ...

62 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

638 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Синнабоны с корицей
Синнабоны с корицей

Синнабоны с корицей не могут похвастаться длинной и увлекательной историей своего происхождения, а вот невероятной популярностью в наши дни — запросто. Все началось в не столь уж далеком 1985 ...

2 ч 30 мин
Рецепты с корицей

ГРУППА

Рецепты с корицей

Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.

246 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ