1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с хреном
  4. Маринованная рыба с хреном и свеклой - мини-бутерброды
gastronom
28 декабря 2021 г.

Маринованная рыба с хреном и свеклой - мини-бутерброды

gastronom
28 декабря 2021 г.
3Комментировать
Маринованная рыба с хреном и свеклой - мини-бутерброды, фото готового блюда
Маринованная рыба с хреном и свеклой - мини-бутерброды, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Какое блюдо делает праздничным весь стол? Для многих – маринованный рыба, чаще всего лосось, приготовленная по проверенному рецепту. И чтобы её было побольше, тогда будет возможность попробовать её и с тостами, и с блинчиками, и в салате, и с картошкой.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
МаринованиеОбедБутербродВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоСэндвичТостыДетское меню8 мартаНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
150 г укропа
150 г крупной морской соли
60 г сахара
1,5 кг филе семги или любой красной рыбы на коже
50 г хрена
1 небольшая свекла
40–50 мл водки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад: мелко порубите укроп, смешайте с солью и сахаром. Свеклу натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Филе лосося выложите в эмалированный лоток кожей вниз. Сверху обильно посыпьте филе смесью сахара и соли, рубленым укропом. Равномерно распределите на филе хрен, тертую свеклу, полейте водкой.

Шаг 3

Затяните лоток пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки. Перед подачей соскребите с рыбы маринад, насухо вытрите ее бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими ломтиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Скумбрия по-корейски

РЕЦЕПТ

Скумбрия по-корейски

Этот рецепт скумбрии по-корейски — один из вариантов приготовления рыбы хе, только более простой и не слишком острый. На родине блюда маринад непременно сдабривают кунжутной пастой, большим количеством жгучих специй и рисового уксуса. Последнее действительно важно, ведь рыба для этой закуски не подвергается тепловой обработке. Так вот именно уксус, убивая болезнетворные бактерии, делает блюдо безопасным для здоровья. Конечно, в Корее для приготовления хе берут свежевыловленную морскую рыбу. Мы же будем довольствоваться свежемороженой скумбрией, из которой, стоит заметить, закуска тоже получится очень и очень вкусной!

20 мин

gastronom

Тосты с куриной печенью
Тосты с куриной печенью

Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Готовится из ломтиков хлеба, покрытых томатным соусом и обжаренной куриной печенью.

30 мин

Elena itarelka

Крок-мадам с тройным сыром

РЕЦЕПТ

Крок-мадам с тройным сыром

Рецепт предоставлен кафе Bronco

15 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова29 декабря 2022 г.

Гость, редиска редиской), а рыба маринуется со свеклой и хреном.

Гость (гость)

28 декабря 2022 г.

А где на фото свекла, редиска ведь.

Leysan9327 декабря 2020 г.

Очень красивая праздничная подача. Мини-бутерброды отлично украсят новогодний стол!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ