- Главная
- Рецепты
- Каши на завтрак
- Перловая каша с запеченными яблоками
Перловая каша с запеченными яблоками
Перловая каша с запеченными яблоками заставит тех, кто относится к перловке скептически, навсегда изменить свое мнение об этой замечательной каше. Изумительный вкус, интересная, выраженная текстура и легкий оре[овый привкус - да разве такое может не нравиться!
Шаг 1
Перловку обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 8–10 мин.
Шаг 2
Яблоки очистите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Сбрызните срезы лимонным соком.
Шаг 3
Смешайте пряности, лимонную цедру и сахар. Посыпьте этой смесью яблоки.
Шаг 4
По 4 небольшим жаропрочным горшочкам разложите перловку. Залейте ее кипящей и немного подсоленной водой, налив в каждую емкость по 200 мл.
Шаг 5
В каждый горшочек положите по половинке яблока (срезом вверх).
Шаг 6
Запекайте в разогретой до 90 °С духовке 2 ч. Подавайте горячей с йогуртом и медом.
Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...
Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...
Перловка - не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень вкусные постные блюда - супы, разнообразные каши и закуски и даже десерты .
Перловую кашу на молоке когда-то в России готовили часто, потому делать это умели. Особенно вкусной блюдо получалось в печи, которая обеспечивала медленное томление, позволяющее крупе хорошо ...
Перловая каша с мясом ничуть не хуже тех же макарон по-флотски, а по питательным свойствам даже полезнее. Правда, у этой «жемчужной» крупы не очень хорошая репутация. Когда-то недорогую перловку ...
РЕЦЕПТ
Кутья из перловки — одна из разновидностей этого ритуального блюда, которое, чаще всего, готовят из пшеницы или из ячменя. Его традиционно подавали на поминках, а также в канун Рождества, в Сочельник. ...
Каши любим разные. Беру рецепт на заметку.