1. Главная
  2. Рецепты
  3. Китайские свиные ребрышки Пять специй
gastronom
26 ноября 2019 г.

Китайские свиные ребрышки Пять специй

gastronom
26 ноября 2019 г.

Китайские свиные ребрышки «Пять специй»
Китайские свиные ребрышки «Пять специй» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пять специй, пожалуй, самая известная китайская приправа, которая широко используется в азиатской кухне. С ней можно приготовить любое жирное мясо - баранину, говядину, утку, индюшку. А чтобы сделать саму приправу, достаточно смешать все полагающиеся в ней ингредиенты.

Сложность: легко
Калории: 596.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 25.43 г/46.69 г/20.71
В ВокеЖарениеКитайская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианствоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
900–1200 г свиных ребрышек длиной 8–10 см
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового вина
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
соль
растительное масло для фритюра
Для смеси «Пять специй»:
1 ст. л. молотых семян фенхеля
2 ст. л. молотой гвоздики
2 ст. л. свежемолотой корицы
3 ст. л. молотого бадьяна
4 ст. л. молотого сычуаньского перца
Для соуса:
1 ст. л. смеси «Пять специй»
3 зубчика чеснока
3–4 стебля зеленого лука
цедра 1 большого апельсина
80 мл рисового уксуса
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подрежьте и разрубите ребрышки по одному, слегка приправьте солью.

Шаг 2

Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и кунжутное масло, натрите ребрышки, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 3

В большом воке или фритюрнице нагрейте масло примерно до 160 °С. Уменьшите огонь до среднеслабого. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4

Готовые ребрышки выкладывайте в стоящее на бумажных полотенцах сито, чтобы стекло масло.

Шаг 5

Для соуса вылейте масло из вока, влейте уксус, добавьте соевый соус, измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар.

Шаг 6

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 7

Положите в кипящий соус ребрышки. Готовьте без крышки, помешивая и подливая при необходимости немного воды, если вся жидкость испарилась, 30 мин. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

371 рецептов
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски

Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как ...

20 рецептов
Бараньи и свиные ребрышки
Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...

16 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
na_ur
na_ur29 марта 2020 г.

Смесь пять специй самая душистая и ароматная!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ