Пять специй, пожалуй, самая известная китайская приправа, которая широко используется в азиатской кухне. С ней можно приготовить любое жирное мясо - баранину, говядину, утку, индюшку. А чтобы сделать саму приправу, достаточно смешать все полагающиеся в ней ингредиенты.
Шаг 1
Подрежьте и разрубите ребрышки по одному, слегка приправьте солью.
Шаг 2
Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и кунжутное масло, натрите ребрышки, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 3
В большом воке или фритюрнице нагрейте масло примерно до 160 °С. Уменьшите огонь до среднеслабого. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4
Готовые ребрышки выкладывайте в стоящее на бумажных полотенцах сито, чтобы стекло масло.
Шаг 5
Для соуса вылейте масло из вока, влейте уксус, добавьте соевый соус, измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар.
Шаг 6
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Шаг 7
Положите в кипящий соус ребрышки. Готовьте без крышки, помешивая и подливая при необходимости немного воды, если вся жидкость испарилась, 30 мин. Подавайте горячими.
Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.
Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как ...
Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...
Смесь пять специй самая душистая и ароматная!