1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из картофеля
  4. Лепешки из картофельного пюре

Лепешки из картофельного пюре

0Комментировать
Картофельные лепешки
Картофельные лепешки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лепешки из картофельного пюре — блюдо-выручалочка. Они помогут не только внести разнообразие в меню и заменить собой драники или оладьи, но и дадут новую жизнь картофельному пюре, которое осталось со вчерашнего дня и уже в качестве гарнира надоело. Ведь любой знает: картофельное пюре лучше есть сразу, свеженьким, пока оно пышное и воздушное. А если оно полежало в холодильнике, удовольствие будет уже не то. Приготовьте из него лепешки на сковороде по нашему рецепту. Оговоримся: чтобы испечь эту вкуснятину, на самом деле вовсе необязательно ждать, когда у вас залежится в холодильнике картофельное пюре. Рецепт достоин того, чтобы сварить картофель специально, сделать из него пюре и — дальше по предложенному плану.

Сложность: легко
Калории: 487.82 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 9.46 г/20.86 г/66.22
ЖарениеЗавтракОбедВыпечкаЛепешкиОсновное блюдоХлеб (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Картофельное пюре 500 г
Мука пшеничная 150 г
Сливки 11% 60 мл
Масло сливочное 40 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Укроп 15 г
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если ваше картофельное пюре хранится в холодильнике, выньте его и доведите до комнатной температуры. Сливки соедините со сливочным маслом и слегка подогрейте, чтобы масло растаяло. Можно это сделать в микроволновке.

Шаг 2

Добавьте в теплую сливочно-масляную смесь сахар и дайте ему раствориться. Добавьте смесь в картофельное пюре и перемешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Мелко нарежьте укроп — только нежные листья, без грубых стебельков. Добавьте укроп в картофельное пюре и перемешайте, чтобы зелень распределилась по массе равномерно.

Шаг 4

Постепенно добавьте в картофельное пюре муку, просеивая ее порциями через мелкое сито и перемешивая массу. Добавляйте муку, пока не получится мягкое податливое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше заявленного количества — все зависит от изначальной плотности пюре.

Шаг 5

Отделяя от теста небольшие кусочки, скатывайте шарики руками, а затем на поверхности, присыпанной мукой, раскатывайте их скалкой в лепешки толщиной примерно в 0,7 см. Можно поступить иначе: раскатать один пласт и вырезать из него кружочки стаканом.

Шаг 6

Разогрейте широкую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте лепешки на средне-сильном огне с обеих сторон до аппетитной румяной корочки. Подавайте сразу — со сметаной и свежей зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если добавить в картофельную массу с мукой немного разрыхлителя, то лепешки из картофельного пюре получатся пышнее. А зелень можно добавить в тесто не только свежую, но и сушеную.
КСТАТИ
Если раскатывать тесто тоньше и делать лепешки размером с блинчики, то в них можно заворачивать разную начинку — из паштета, мягкого сыра, сельди и так далее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные ржаные лепешки
Постные ржаные лепешки

Постные ржаные лепешки — нечто среднее между выпечкой к чаю и обычным хлебом. То есть, их, конечно, можно подать к тарелке супа, но в то же время они хороши и сами по себе, в чистом виде. В советские ...

40 мин
Постные лепешки с луком
Постные лепешки с луком

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Лепешки с картофелем
Лепешки с картофелем

Простые в приготовление и очень вкусные лепешки с картофелем.

Лепешки
218 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ