1. Главная
  2. Рецепты
  3. Китайская кухня
  4. Китайские пельмени с мясом
Чэнь Юндзянь
12 февраля 2025 г.

Китайские пельмени с мясом

Чэнь Юндзянь
12 февраля 2025 г.
0Комментировать
Китайские пельмени
Китайские пельмени (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Китайские пельмени с мясом стоят того, чтобы над ними потрудиться. При всем сходстве с нашими пельменями, китайские — это совсем другое блюдо. Начинки для них могут быть самыми разными — из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, но в любом случае, овощей в начинку китайцы кладут много. Пельмени жарят, варят, готовят на пару. Распространенный способ — обжаривание и готовка на пару одновременно. Такие китайские пельмени называются потстикерами (на китайском — «гуо тие», то есть «прилипший к горшку»). Именно так мы и будем готовить китайские пельмени. В нашем рецепте к говяжьему и свиному фаршу добавлен сельдерей и традиционное китайское луковое масло, иными словами — масляный соус из зеленого лука, который нет смысла искать в магазинах, но легко приготовить самостоятельно.

Сложность: сложно
Калории: 1380.45 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 40.44 г/92.50 г/98.16
Китайская кухняОбедУжинЗакускаОсновное блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Для теста:
Мука пшеничная 250 г
Вода 130 мл
Соль по вкусу
Для начинки:
Говядина 200 г
Свинина 100 г
Сельдерей 100 г
Лук порей 20 г
Соус соевый 25 мл
Масло кунжутное 5 мл
Масло луковое 50 г
Соль по вкусу
Для лукового масла:
Лук зелёный 40 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Для жарки:
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите тесто для китайских пельменей. Для этого подогрейте воду до температуры примерно 45°С. Это даст идеальный баланс плотности и эластичности теста.

Шаг 2

Просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. Влейте горячую воду и быстро перемешайте деревянной ложкой или китайскими палочками для еды. Соберите мохнатые куски теста руками и хорошо его потискайте.

Шаг 3

Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите его в течение 2–3 минут, пока оно не приобретет гладкость и не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шарик, положите в миску, накройте влажным полотенцем и дайте ему отдохнуть хотя бы полчаса. Отдохнувшее тесто лучше раскатывается.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Сначала — китайское луковое масло. Для этого вымойте зеленый лук, хорошо обсушите его салфетками и мелко нарежьте. Положите лук в ковшик или маленький сотейник, добавьте щепотку соли и влейте растительное масло.

Шаг 5

Поставьте ковшик на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, в течение 3–4 минут — из лука выпарится лишняя влага и он обмякнет. Переложите луковый соус в мисочку, чтобы остановить процесс тепловой обработки.

Шаг 6

Пропустите через мясорубку говядину и свинину, мелко порубите стебли сельдерея и лук-порей. Заправьте фарш приготовленным луковым маслом, кунжутным маслом и соевым соусом. Добавьте соли по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Отдохнувшее тесто скатайте в ровный жгут и разрежьте на 32 одинаковых кусочка весом около 12 граммов каждый. Это удобно сделать — разделив тесто пополам, потом еще раз пополам и так далее.

Шаг 8

Скатайте кусочек теста в шарик, раздавите его ладонью в диск, а затем раскатайте в тонкую лепешку диаметром около 8 см. Делайте за раз по 4–5 таких лепешек, а не все сразу, чтобы они не сохли.

Шаг 9

Положите на каждую лепешку примерно 1 ст. л. начинки и слепите пельмень в виде пирожка со швом наверху, хорошо защипнув края теста. Так сделайте все китайские пельмени с мясом.

Шаг 10

В большой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Готовить пельмени придется двумя порциями или на двух сковородах. Уложите пельмени гребешком вверх на сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте на среднем огне в течение 2 минут.

Шаг 11

Влейте в сковороду с пельменями четверть стакана кипятка, уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Готовьте 5–7 минут, пока вода не испарится. Если требуется, добавьте еще немного воды.

Шаг 12

Когда вся вода испарится и пельмени будут выглядеть готовыми, увеличьте огонь до среднего и снимите крышку. Продолжайте обжаривать пельмени еще пару минут, не переворачивая, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лепешки из теста для китайских пельменей очень быстро высыхают, тем не менее вы можете заготовить из заранее. Для этого раскатанные лепешки пересыпьте картофельным крахмалом, сложите стопкой, оберните пленкой. В таком виде их можно хранить в холодильнике два дня. Или заморозить на месяц.
КСТАТИ
В китайские пельмени с мясом можно добавлять разные листовые овощи. Вместо сельдерея можно использовать китайскую капусту или бок-чой, а также много зеленого лука.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8591 рецептов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

370 рецептов
Уральские пельмени
Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

1 ч 50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

161 рецептов
Вкусные пельмени
Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

2 ч
Пельмени классические
Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

2 ч
Пельмени домашние

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

1 ч
25 блюд китайской кухни, которые стоит попробовать
25 блюд китайской кухни, которые стоит попробовать

У каждой страны запах особый. Франция пахнет сыром и круассанами, Германия — сосисками и пивом, Индия — шафраном и карри. Чем пахнет Китай? Понять невозможно. Всем и сразу — миллион вкусов и ароматов: от хризантемы и ростков бамбука до акульих плавников и томленой свиной грудинки. Поэтому так интересно узнать больше о традиционной кухне этой страны. Рассказываем, что необычного можно попробовать в китайских ресторанах или даже приготовить дома.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ