1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожные Паштел-де-ната (Паштейш)
Готовить Просто
31 октября 2019 г.

Пирожные Паштел-де-ната (Паштейш)

Готовить Просто
31 октября 2019 г.
0Комментировать
Пирожные Паштел-де-ната (Паштейш)
Пирожные Паштел-де-ната (Паштейш) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Паштел-де-ната или просто Паштейш — это пирожное родом из Португалии в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. Этот десерт очень запоминающийся, а главное готовить его просто и быстро. Конечно, для него лучше использовать качественную ваниль — пирожные того заслуживают!

Сложность: средне
Калории: 225.61 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.48 г/12.44 г/24.08
ДуховкаВаркаВыпеканиеПортугальская кухняЗавтракОбедВыпечкаДесертКрем заварнойПирожкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливки 200 мл
слоёное тесто 1 шт.
яйца 2 шт.
сахарная пудра 70 г
цедра лимона 1 шт.
мука 20 г
ванилин 1,5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле смешать муку и сливки. Добавить ванилин, крупные куски цедры, сахарную пудру и перемешать. Ввести желтки яиц - перемешивая.

Шаг 2

Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело! Потом вынуть цедру.

Шаг 3

Слоеное тесто свернутое в рулет нарезать и выложить в формочки для кексов распределив тесто по стенкам. Внутрь теста выложить крем.

Шаг 4

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

КСТАТИ

Ссылка на видео рецепт: https://youtu.be/7T7jsQ3Jfh8

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожные Шу с тестом Кракелин, заварным кремом Дипломат и свежей малиной

РЕЦЕПТ

Пирожные Шу с тестом Кракелин, заварным кремом Дипломат и свежей малиной

Небольшие пирожные из заварного теста в виде шариков с хрустящей сахарно-песочной «верхушкой» и нежной сердцевиной из шелковистого сливочно-заварного крема «Дипломат», дополненные свежими ягодами малины – время, затраченное на их приготовление, полностью окупается великолепным результатом.

3 ч 30 мин

Елена Бон

Японский хлопковый чизкейк

РЕЦЕПТ

Японский хлопковый чизкейк

Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не раз пробовал, затрудняются дать четкое описание. Пористый десерт – нечто среднее между чизкейком, творожной запеканкой и пышным омлетом. Неслучайно его назвали «хлопковый». В отличие от классического лакомства структура десерта воздушная и легкая, как хлопок. Здесь отсутствует привычная нам песочная основа. Хитростей в приготовлении особых нет. Главное хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в тесто, чтобы сохранить пышность. Выпекать десерт нужно на водяной бане при невысокой температуре, тогда он получится именно таким, как нужно: невесомым, нежным и очень вкусным.

1 ч 30 мин

Наталья

Профитроли с кокосовым кремом

РЕЦЕПТ

Профитроли с кокосовым кремом

Рецепт этих пирожных я нашла в интернете. Просто искала, что можно сделать из кокоса. Попробовав раз, я готовлю их постоянно! От такого нежного и ароматного крема все в восторге!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ